jsp 的问题和java 有关

紧急求助一、JSP1、JSP有哪些内置对象?作用分别是什么?2、JSP有哪些动作?作用分别是什么?3、JSP中,jsp:include和<jsp:include…>的区别... 紧急求助
一、JSP
1、JSP有哪些内置对象?作用分别是什么?
2、JSP有哪些动作?作用分别是什么?
3、JSP中,jsp:include和<jsp:include …>的区别?
4、两种JSP页面跳转方式分别是什么?有什么区别?

二、Servlet
1、请简述Servlet的生命周期?
2、Java Servlet API中forward() 与redirect()的区别?
3、请写一个最简单的Servlet类。
恽俊雅0iN888
一· jsp
9种内置对象及作用:

1、request对象:客户端的请求信息被封装在request对象中,通过它才能了解到客户的需求,然后做出响应。
2、response对象:response对象包含了响应客户请求的有关信息。
3、session对象:session对象指的是客户端与服务器的一次会话,从客户连到服务器的一个WebApplication开始,直到客户端与服务器断开连接为止。
4、out对象:是向客户端输出内容常用的对象
5、page对象:page对象就是指向当前JSP页面本身,有点象类中的this指针。
6、application对象:application对象实现了用户间数据的共享,可存放全局变量。它开始于服务器的启动,直到服务器的关闭,在此期间,此对象将一直存在;这样在用户的前后连接或不同用户之间的连接中,可以对此对象的同一属性进行操作;在任何地方对此对象属性的操作,都将影响到其他用户对此的访问。服务器的启动和关闭决定了application对象的生命。
7、exception对象:exception对象是一个例外对象,当一个页面在运行过程中发生了例外,就产生这个对象。如果一个JSP页面要应用此对象,就必须把isErrorPage设为true,否则无法编译。
8、pageContext对象:pageContext对象提供了对JSP页面内所有的对象及名字空间的访问,也就是说他可以访问到本页所在的SESSION,也可以取本页面所在的application的某一属性值,他相当于页面中所有功能的集大成者,它的本类名也叫pageContext。
9、config对象:config对象是在一个Servlet初始化时,JSP引擎向它传递信息用的,此信息包括Servlet初始化时所要用到的参数(通过属性名和属性值构成)以及服务器的有关信息(通过传递一个ServletContext对象)。

2 JSP共有以下6种基本动作
jsp:include:在页面被请求的时候引入一个文件。
jsp:useBean:寻找或者实例化一个JavaBean。
jsp:setProperty:设置JavaBean的属性。
jsp:getProperty:输出某个JavaBean的属性。
jsp:forward:把请求转到一个新的页面。

3 <jsp:include page="">
父页面和包含进来的页面单独编译,单独翻译成servlet后,在前台拼成一个HTML页面。
<%@include file=""%>
父页面和包含进来的页面,代码合并后,才一起翻译成servlet,反馈到前台,形成一个HTML页面。

4 1)forward跳转
2) response跳转:
区别如下:1.forward跳转:a.服务器端跳转,地址栏不改变;2.response跳转:a.客户端跳转,地址栏改变

二 servlet
1 Servlet被服务器实例化后,容器运行其init方法,请求到达时运行其service方法,service方法自动派遣运行与请求对应的doXXX方法(doGet,doPost)等,当服务器决定将实例销毁的时候调用其destroy方法。

2 前者仅是容器中控制权的转向,在客户端浏览器地址栏中不会显示出转向后的地址;后者则是完全的跳转,浏览器将会得到跳转的地址,并重新发送请求链接。这样,从浏览器的地址栏中可以看到跳转后的链接地址。所以,前者更加高效,在前者可以满足需要时,尽量使用forward()方法,并且,这样也有助于隐藏实际的链接。在有些情况下,比如,需要跳转到一个其它服务器上的资源,则必须使用sendRedirect()方法。

3 web.xml

<servlet>
<description>This is the description of my J2EE component</description>
<display-name>This is the display name of my J2EE component</display-name>
<servlet-name>ValidateView</servlet-name>
<servlet-class>org.man.prj.ValidateView</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>ValidateView</servlet-name>
<url-pattern>/ValidateView</url-pattern>
</servlet-mapping>

servlet
package org.man.prj;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class ValidateView extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

doPost(request, response);
}
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">");
out.println("<HTML>");
out.println(" <HEAD><TITLE>A Servlet</TITLE></HEAD>");
out.println(" <BODY>");
out.print(" This is ");
out.print(this.getClass());
out.println(", using the POST method");
out.println(" </BODY>");
out.println("</HTML>");
out.flush();
out.close();
}
aglx623
这应该是面试时的典型题目吧 上网一个一个搜 都有标准答案
liuth4711
你面试???
追问
是面试的题目,我在学