作文:往事 500字以上

夏天出其不意b5
童年往事

小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年,池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。每当听到这首歌,童年的往事就像一部电影一样在我的脑海里放映。

我的童年里发生的事情就像一个五彩缤纷的万花筒,有意趣的事,有情趣的事,有傻傻的事,在我的脑海中放映最多的还是傻傻的事。记的有一次,姥姥家吃饺子,我也去了,刚走到饭桌前,妈妈说:“你去(帮妈妈拿一下醋吧!”我也没说话,就飞快的跑到厨房,拿了一瓶黑黑的东西递给妈妈,妈妈倒完后,夹起饺子就沾着吃起来,刚嚼了两下,妈妈就说:“咸死了,这哪里是醋,分明是酱油。”说完马上喝了一大口水,一家人便仰面大笑起来,我也傻傻的跟着大家笑起来。

就因为这件事,我被家人取笑了好长时间,一直到我明白其中的道理,这件事还不曾被家人遗忘。

童年,一个我一直难忘的字眼。童年的我自由自在,童年的我天真可爱……可如今,童年却离我越来越远,叫不来也喊不来了……

在我五六岁的时候,我可调皮啦!我家门前有一块很大的草坪,我的快乐,我的悲伤就在这儿建立起来的。

看!我正拿着一根狗尾巴草在草坪中奔来跑去,好似一只快乐的小鸟在空中飞翔。过了一会儿,我玩腻了,把狗尾巴草一扔,拿了一块西瓜皮,看着“西瓜虫”在上面打滚,吃食。看着看着,我的眼皮开始“打架“了,于是我躺在草坪上,睡在了蓝天与草坪的怀抱中了……

清风徐徐吹来,我醒了,跑到妈妈那儿帮妈妈洗衣服。妈妈很开心,就去做别的事情了。我坐在小凳子上,开始“洗衣服”了。其实我不是在洗衣服,而是把衣(服浸泡在水中,然后把我家养小鸭子放在衣服的口袋里,拿起衣服在空中转圈儿。衣服里的水滴滴嗒嗒的落在地上,好像下雨了。小鸭子则“嘎嘎”地叫着,好想在说:“救命啊,救命啊!”我可怜小鸭子,就把它放在装满肥皂粉的水盆里。妈妈十分生气,把我叫过去教训了一番,我嘟着嘴,心不在焉地往别处看,突然,我看到小鸭子一动不动地躺在盆子里,它死了。原来小鸭子误食了肥皂水,我没心思听妈妈的教导了,只顾抱着小鸭子跑到草坪上,挖开泥土,悄悄地把小鸭子放在里面。我流泪了:小鸭子,再见了,谢谢你陪我度过了这段时光,你安息吧!

童年啊童年,在你的怀抱里我度过了五年时光:在你的怀抱里我尝到了欢乐与悲伤:我同时也在你的怀抱里一天一天地成长!
aaa1148884833
那只是一个普通的星期一,但充满欢笑;那只是个平常的上午,但充满感动;那只是一节看似平常的语文课,但发生了一件非同寻常的事,充满惊喜,充满意外,充满了学生对老师的那一份爱……
我们已是毕业班,再过不久就要离开为我们操碎心的老师,大家能为老师做些什么呢?别班为老师庆祝生日,教师节时送老师一份精致的小礼物……用着各种办法报答老师,可我们却好几次辜负老师对我们的期望,心中感到十分难受。
星期四的下午,学习委员把我和其他班干部叫道一边,神秘兮兮地说:“我有个建议。”“什么?”大家异口同声。“我们为老师庆祝一次生日吧!我们就要毕业了。”“当然可以,但这需要‘钱’。怎么办?”“同学们捐啊。”“嗯,是个主意,这样一切问题就迎刃而解。”听了。学习委员昂首挺胸,显得十分得意洋洋。同学们很赞同我们地意见,纷纷拿出自己的零花钱,不久,就筹集了几十元……另一方面,我们为了给老师一个惊喜,在学校里丝毫不提这事,只是放学后,扎成一堆。可还是躲不过老师的“火眼睛睛”,大家只好编造了一个“善意的谎言”。在同学们的精心准备下,终于迎来了惊心动魄的那一天。星期一的早上,我早早地来到学校,看着“焕然一新”地教室:窗上挂满了“红黄”相间的彩条,黑板上用可爱、圆润的字体写着:“老师:祝您生日快乐!”,就连天花板上都挂着精致的小风铃。“老师来了!”从走廊上传来了同学们的叫喊声。班干部们显得十分“慌张”,同学们有些蠢蠢欲动。老师上楼了,同学们关上了教室门,我去迎接。走到教室门前,我把老师轻轻推进了教室,“嘶”教室了下起了“暴风雪”——拿着“喷雪器”的同学早已迫不及待地等候在门后,正好并发出来。只见老师地头上、衣上,到处都是“雪”,同时,教室里响起了动听的歌儿:“祝你生日快乐……”同学们端上蛋糕,送上了鲜艳的“纸花”。顿时,老师的眼里闪过晶莹的泪花:“同学们,谢谢!”可又感到十分疑惑不解“今天并不是我的生日啊。”“大家知道,您的生日在下学期,那时的学习更紧张了,今天是为您提前过生日!”我说到,“好了,老师您切蛋糕吧!”老师拿起小刀,弯下身子,小心翼翼地把蛋糕分成许多块,同学们垂延欲滴,不约而同一拥而上……

这件事直到现在我回想起来,都还感到很温馨,我不会忘怀。

在我们家里,我最喜欢出外面去转一转,尤其是跟我妈去买菜,我爸经常都放我跟妈妈一起去。但是有一次,虽然有客人来了,但不知为什么,我妈去买菜时,我也要去。我爸却怎么都不放我出去,我已经穿好鞋子出了家门口一米远,我爸居然都把我叫了回来。
我爸将我拉回家的客厅后,严厉地训斥了我。吵了三分钟左右,就继续去炒菜了。我赶紧趴在窗台上看妈妈,妈妈已经走远了。我非常失望,钻进书房里,在大床上坐着,灯也不开,就一直在那里,心里不停地埋怨我爸。
我爸出来,见我已经早没了影,就理直气壮地叫道:“李天下,你又去哪了?给我出来!”我装着一副有气无力地样子说:“我在房间里。”
我爸闻声赶来,见我一个人在黑乎乎的房间里,更是大怒。我爸厉声问道:“你是不是赌气?这么小心眼,一点男子汉的胸怀都没有! ”
我立刻狡辩:“谁说我赌气了,你经常都这么说我,都是你自己猜测的。”我装着一副可怜的样子。
可惜我瞒不过我爸。我爸见我这样,就气上加气,还我打了一下,把我拖到餐厅去了,我无奈的坐在沙发上,眼泪像断线的珠子一样往下不停地落。
不知过了多长时间,我爸做好菜后,对我说道:“像你今天这样子,就没让你去买菜的这个挫折,你就不能接受,赌气半天。等你将来长大后,受到的挫折更多、更大。如果你承受不了的话,那你还做什么大人物?你没见很多人,不能在逆境中顽强的生活,都跳楼自杀了吗?只要坚强,心胸宽广的人,才能活得愉快,健康。才能为别人带来欢乐!”
听了爸爸的这一番话,我似乎懂得:是我错了,我刚才应当沉住气,不去买菜不就是一件小事,爸爸想通过这件小事教育我:生活中有许多挫折,只有不怕挫折,才能成人。因为想自己长大、气量大、不怕挫折的话就得从我现在小小的年纪做起。
老猫怕鼠
往事
人生如梦,往事如烟。我们到过的地方,经历的事情,相识的朋友有很多都已随风飘散而去。每当我们打开记忆,不免为时间带走的一切感到一丝惋惜。但往事也只能永远留在我们的记忆中。岁月带给我们得只有一丝未曾有过的感悟和思考。
  告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。有人说:“为什么要军训?军训有什么好处呢?”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。
  军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就吹响了挂在胸前的口哨,挺胸抬头地看着同学们,指挥我们排好队,教官宣布:“下午的训练项目是立正、稍息跑步。”哦,这容易,从学前班到现在,听口令立正、稍息已有几年了,不仅易如反掌,而且十分娴熟的。谁料到,收腹、挺胸、目视前方等等一大堆要领做下来,便觉“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。长时间站立,双脚已像没有了知觉,额头的汗珠一滴一滴地掉入土中。解散之后,又开始立正操练,时间为20分钟,操场上鸦雀无声。,紧接着又给教官就给我们一个下马威——立定。全体都有跑步走,一二一,一二一,随着那响亮的口号,让我们在烈日炙烤后的塑胶跑道上站上半个小时。热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。一天下来,我已全身酸痛,连脚也抬不起了。
  这么一天下来,我已被折腾得差不多了,我软绵绵地躺在床上,不一会儿便进入了梦乡。这虽然很累,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能到达成功的彼岸。
  在军训时,我们和训练员在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。在训练员队长的引领下,我们每一个人的脸上都微笑着,这微笑的力量,感动了周围的一切,细细想想,幸福,快乐时常酿造着并荡漾在我们的心中,只要我们用心去体会,用心去发觉,便能找到瞬间的幸福与快乐。此外,在军训的活动中,还增添可许多丰富多彩的活动,如组织我们看电影,听讲座等等。这些活动,既磨练可我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神,培养了我们的团队意识,增进了我们之间的关系,提高了我们学生干部队伍的沟通能力和凝聚力,又改善可我们的精神风貌,提高可我们的综合素质,团队精神,为校院的人才发展奠定可坚定的文化基础和扎实的能力。
  我睁开双眼,合上相册和同学录,关上装满记忆的抽屉,才发现我只是一个人在阳台上。窗外的暖阳照着我,阳光有些刺眼,我眯着眼睛,眼角有些湿润。我心中有些说不出的难受,可能是对往事的怀念吧,可能是为身边来来往往走过的人和事的感伤吧,也可视为自己好友的离去自己的寂寞悲哀吧。但我还要面对现实,往事如烟,早已随风飘散。
  人在世界上行走,在时间中行走,无可奈何地迷失在自己的行走中。人生这一路上有悲有泣有喜有乐,有诗有画有幻有梦。面对这些哭也从容笑也从容,且歌且行步履蹒跚走走停停,我们会为自己留下一份永恒。
  昨日的钟声,今日的琴声,曾经走过的道路烟雨迷蒙。今日的琴声,明日的歌声,放眼望花已满树帆已满蓬。往事如烟,随风飘散。