巍巍可及 有这个词吗?是什么意思?

巍巍可及这个词语是什么意思?... 巍巍可及 这个词语是什么意思? 展开
小保54
对巍巍有如下解释:
1,高俊的样子。《吕氏春秋.观世》:“登山者,处已高矣,左右视,尚巍巍焉山在其上。” 2,形容崇高。《后汉书.和熹邓皇后纪》:“巍巍之业,可闻而不可及;荡荡之勋,可颂而不可名。”
爱米学书
巍,Wei 一声,形容词,形声字。从山,魏声。本义:高大。
巍巍:高大壮观的样子。
查过辞典,没有巍巍可及这个词。
ifly0802
你应该是想说“岌岌可危”吧?这是形容事态非常危险,快要倾覆或灭亡意思。
乖咪咪2000
没有这个词