凉拌粉条如何做

匿名用户

百度网友e299dde

匿名用户
主料: 粉条 100克   调料: 芥末 3克 辣椒油 20克 醋 5克 白酱油 20克 花椒 3克 植物油 10克 香油 10克 姜汁 2克 盐 2克 大蒜 2克 味精 1克 小葱 2克 各适量   口感 此菜麻辣鲜香,质柔滑嫩,有浓郁姜、蒜之香及芥未的冲鼻味。   制作方法   1. 将200克粉条用温水发软洗净,置沸水锅内煮;   2. 煮3~5 分钟捞入筲箕中,沥出水分,码上精盐拌匀后,盛入盘内;   3. 大蒜剥去蒜衣,捣成蒜泥;   4. 芥末粉用沸水调匀,焖发后再用凉开水调稀,滤去渣,取其汁;   5. 小葱去根须,洗净,切成丝;   6. 将花椒投入烧热的油锅内,炸出香味,连油带花椒一起倒入碗内,备用;   7. 将白酱油、辣椒油、香油、味精、芥末汁、姜汁、蒜泥、花椒油和醋放入一起调匀;   8. 调匀的调味料淋入盛粉条的盘中,再撒上小葱即成。
rache1986
凉拌粉丝的做法
菜系及功效:江西菜
口味:芥末味 工艺:拌凉拌粉丝的制作材料:主料:粉丝100克
调料:芥末5克,辣酱油20克,醋5克,白酱油20克,胡麻油5克,香油10克,姜汁2克,盐2克,大蒜(白皮)2克,味精1克,小葱2克
凉拌粉丝的特色:此菜麻辣鲜香,质柔滑嫩,有浓郁姜、蒜之香及芥未的冲鼻味。教您凉拌粉丝怎么做,如何做凉拌粉丝 1.将粉丝用温水发软洗净,置沸水锅内煮3~5 分钟,然后捞入筲箕中,沥出水分,码上精盐拌匀后,盛入盘内。
2.将白酱油、辣椒油、香油、味精、芥末汁、姜汁、蒜泥、花椒油和醋调匀后淋入盛粉丝的盘中,再撒上香葱即成。
3.食之前,可入冰箱冷冻一下。
凉拌粉丝的制作要诀:芥末汁是将芥末面用沸水调匀,焖发后再用凉开水调稀,滤去渣,取其汁;具有特殊辣味,冲鼻。
jiaxiangjun
蒜蓉辣椒酱,和醋,拌匀。就·O了