一般给土鸡吃什么东西下蛋会多点啊

玄灵儿塔罗屋

1、虫子、蚯蚓

虫子是喂鸡的好饲料,虫子含有丰富的营养,鸡吃了长的快。用虫子喂出来的鸡,肉质鲜美,而且抗病能力强。养殖户用蝇蛆、黄粉虫、蚯蚓喂鸡能补充鸡体内所需要的营养成分,促进鸡多长肉、多产蛋。

2、蛋白质饲料

鸡蛋主要是蛋白质,因此,生蛋鸡要多喂些蛋白质饲料,一般粗蛋白质应占饲料总营养的16—18%。这要从鸡生蛋一开始就逐渐增加,到第28—32周龄生蛋最多时更多喂些。如补喂些小鱼、虾、蛆及昆虫等,均能收到效果。

土鸡饲养管理技术

草鸡的饲养管理

1、搞好鸡舍的卫生消毒工作

每天搞好鸡舍的清扫工作,并定期清除垫料,同时搞好鸡舍及相关场地的消毒工作。在消毒过程中,要重视消毒技术,确保消毒效果。

2、消灭有害动物

草鸡放养过程中,要防止蛇、犬等敌害动物的侵害,并定期搞好灭鼠工作。特别是夏季,要搞好蚊、蝇等的防治工作,同时防止鸟类入侵,以防传播媒介传播疫病,减少禽流感等传染病的发生或传播。

3、保证饲料和饮水卫生

草鸡饲料一定要选择新鲜营养丰富的饲料,最好现配现用。对于原粮等饲料的保存,一定要注意通风干燥,切不可使用霉变的饲料。

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

土鸡,即本地鸡,有的叫草鸡、柴鸡、笨鸡。市场消费也不一样。故要选养适宜当地消费市场的品种,就广东而言,三黄鸡、杏花鸡、麻鸡均是较好的品种。
一、饲料可由配合料逐渐过渡到玉米、小麦、大米等,条件较好的农户可用颗粒料,一般每天上午10时后投料,下午3时后投料1次,入睡前再加一次。
二、散养土鸡虽然能够自由采食,但钙仍需从日粮中足量供给,否则土鸡就会骨质疏松,姿势反常,产软壳蛋、薄壳蛋或无壳蛋,使蛋的破损率增加,产蛋量也会下降。
三、大部分散养土鸡在145日龄~155日龄开始产蛋,因此,应从这一时期开始给土鸡大量补钙。鸡对钙的利用率约为55%,产一枚蛋需要2.0克~2.3克的钙,所以鸡每产一个蛋,需要食入4克左右的钙。根据这一需要量,从开产至5%产蛋率阶段可将日粮中的钙提高至2%,然后再逐渐提高到3.2%~3.5%的最佳水平。如果环境温度高,鸡的采食量减少,补钙量可适当提高。
四、补钙时可将骨粉、贝壳粉及石粉作为钙的主要来源。选购时应注意这些原料中颗粒应较大,粉状物越少越好。因为颗粒状钙在消化道内停留时间长,在蛋壳形成阶段可均匀地供钙。另外,颗粒状钙在胃中可起到研磨作用,提高饲料消化率。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

首先土鸡不能离开沙土,应该喂没有加工过的粮食如玉米、小米、蔬菜叶、野菜叶,在我们农家都是这么养,产蛋率高的很呀!!!
百度网友3119569
《蛋鸡宝》中草药添加剂,可提高蛋鸡产蛋率,延长产蛋高峰期。
牛强子aY

农民给土鸡喂大蒜,不生病还长得快生蛋多,这做法太高明了!