身份证名字可以更改吗,如果可以需要什么材料?

kongjian9999
《民法通则》第九十九条规定:“公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。”
所以您依法享有姓名权,可以依照规定改变自己的姓名。
按照《中华人民共和国户口登记条例》第十八条 公民变更姓名,依照下列规定办理:
(一) 未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;
(二) 十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。,这是公民依法办理姓名变更的最直接的法律依据。
根据以上规定,您更改时需您本人向户口登记机关申请变更登记,由户口登记机关负责办理
ZJTLOVEZWH
户口本肯定的,如果必要时可以带上涂改液。
迷失米拉
可以,但是相当麻烦,一切出生后档案都要随之更改。
户口本肯定是要的啦,最好到户籍管辖地问一下