预算 6000 买个数码相机 给 媳妇拍小孩用 大家推荐下 什么牌子型号的好

流浪阿鸿
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁省轻工职业学院服装设计专业,从事外贸服装技术管理20余年。自幼酷爱摄影,现自由职业。

拍孩子,最好用大光圈定焦镜头。比如50/1.4等。
如果喜欢单反,那么推荐佳能EOS 550D或者600D,机身4000左右,EF50/1.4镜头2500左右。
如果嫌单反太笨重,那么首选索尼NEX-5C(或者5N)。索尼的单电相机,外观时尚,功能丰富,可玩性很强。而且画质超好。单镜头套机估计4000块就能搞定了。
风悦吟
入门单反尼康D3100或者佳能550D,套头加上定焦头。
匿名用户
佳能550D、宾得KR
两个高性价比机子。普通套装拍日常生活足以
要是嫌单反麻烦不方便。
买个佳能G12,我自己现在就在用,拍个照片,视频效果很好。
望采纳最佳