如何将mac的双系统重新分区?

我的双系统之前mac分区少,win分的多,我现在想把mac多分,win少分,请问怎么更改呢?如果删除xp,那么mac系统是否还要重装呢?... 我的双系统之前mac分区少,win分的多,我现在想把mac多分,win少分,请问怎么更改呢 ?

如果 删除xp,那么mac系统是否还要重装呢?
艾阿三
知道合伙人教育行家
从事机械制造业17年,熟悉机加工设备、金属加工工艺、金属材质,现任福建华橡公司高级技工。

百度搜索“Winclone”下载并安装

1、打开Winclone,在左边选中Bootcamp分区,然后点击“写映像”。然后选择“清除内存缓存文件”,设定镜像保存路径,等待完成
如果你是要缩小bootcamp分区,那么需要先在bootcamp分区上右键,选择缩小文件系统,不然的话分区调小后会放不下。如图

2、镜像保存完毕后,打开Bootcamp实用工具,按下图将磁盘恢复为单个分区

3、合并之后,需要重新给Win分区,这时已经不能用Bootcamp助理了,打开磁盘工具,选中当前的硬盘,在分区选项卡里按下图所示设定新的分区大小,别忘了类型选择FAT格式,以便Winclone可以访问。

4、重新分区之后就可以打开Winclone进行镜像还原

5、单击恢复后,会提示是否更换BCD文件,如果没有对Win系统进行引导自定义(大多数情况),选择“更换BCD文件”即可。

6、等待恢复完成之后,就可以重新启动,按住键进入Windows了

专业语音导览
百度网友f27200e

方法/步骤

1.进入分区工具:

在桌面顶部菜单点击前往实用工具,或者按快捷键shift+cmmand+u,进入后点击第一个磁盘工具。

2.选定分区:

在磁盘工具内点击内置里面,需要删除的分区,如图所示那样子,选择好了点击顶部的分区按钮。

3.取消分区:

进入后会看到左侧有个白色的饼图,这个图中包含了所有的分区,每个分区下面都有个名字,名字下面是容量,根据取消分区的大小选择最小的一个。然后点击减号,接着点击右侧的应用选项。

4.合并分区:

接着软件会提示将会移除分区,点击确定稍微等待一会儿就会显示完成。过程当中千万不要操作电脑,否则容易造成卡机或者卡屏。这样子原来的多个分区已经合并成了一个分区了。

5.重新分区:

如果要重新分区,首先是点击内置ssd这里,点击分区选项,在图二中点击圆饼下面的加号,在右侧设置分区的名称格式大小,这个根据自己的需要设置,不设置则采用默认值,将剩余空间全部作为新分区。设置好了点击分区,同样的分区过程中不要操作Mac直到分区完毕。

拓展资料

Mac OS是一套运行于苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。Mac OS是首个在商用领域成功的图形用户界面操作系统。现行的最新的系统版本是OS X 10.12 ,且网上也有在PC上运行的Mac系统,简称 Mac PC。

Mac系统是基于Unix内核的图形化操作系统;一般情况下在普通PC上无法安装的操作系统。由苹果公司自行开发。苹果机的操作系统已经到了OS 10,代号为MAC OS X(X为10的罗马数字写法),这是MAC电脑诞生15年来最大的变化。新系统非常可靠;它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。

另外,疯狂肆虐的电脑病毒几乎都是针对Windows的,由于MAC的架构与Windows不同,所以很少受到病毒的袭击。MAC OSX操作系统界面非常独特,突出了形象的图标和人机对话。苹果公司不仅自己开发系统,也涉及到硬件的开发。

2011年7月20日Mac OS X已经正式被苹果改名为OS X。最新版本为10.10,2014年10月21日凌晨1点发布。

lz394279583
启动mac 系统,打开applications或者是应用程序,有个 utility 或者 工具 的文件夹, 打开,找到并打开磁盘工具或者是 disk utility, 你会看到左边有个磁盘列表,选择第一个磁盘,也就是你的电脑主硬盘,然后右边就有分区(partition)的选项了~
panda的天空
两个分区的硬盘格式不一样,不能换的,在mac的bootcamp里面直接删除xp对mac没有任何影响,
diandun
如果你使用引导启动MAC的,那就要XP重装系统了!因为那些软件都是基于WIN的,没了WIN,他就不行了~