应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款的偿还问题,我问的是很难得,不会的别瞎说!谢谢!

我学费是5000,09年入学,生源地贷款贷了5,500,其后上了三年。共交学费15000元,应征入伍后国家给我15000元,其中5500元用于偿还生源地贷款,9500给我... 我学费是5000,09年入学,生源地贷款贷了5,500,其后上了三年。共交学费15000元,应征入伍后国家给我15000元,其中5500元用于偿还生源地贷款,9500给我自己,但是我的生源地贷款金额5500超出学费5000,国家代偿是按5000(给贷款银行)+10000(本人)还是按5500(给贷款银行)+9500(本人)? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
庄亦谐
根据《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》,入学前在户籍所在的县(市、区)办理了生源地信用助学贷款的应征入伍毕业生,在收到代偿资金后1个月内,根据与银行签订的还款协议,由学生本人或家长(或其他法定监护人)一次性向银行偿还生源地信用助学贷款本息。也就是说按正常向你代偿15000元进入学校账户,再由学校打入你的银行账户,收到钱后,需要你或家人办理生源地贷款一次性还款即5500元,其他部分作为你贷款外自付部分学费的补偿。
追问
谢谢你,你的回答很有帮助!我会尽快自行向贷款银行还款的!

参考资料: http://zbbm.chsi.com.cn/help/d.jsp

CN红侠客
你说明 你是今年入伍的 应届毕业生 还是在校生 09年入学的 专本科都没毕业啊 怎么给你办理代偿学费及其贷款补偿
如果你是专科明年毕业的 今年入伍 可以毕业 在网上报名之后 审核通过 打印3张表格 到所在高校办理审核 盖章就可以了 你自己填写的那些没有用 以你所在高校审核之后 盖章认可的数额为主 山东区15日之前以及截止办理代偿学费了 我不知道你是哪里的 说明详细信息 给你答复
追问
加QQ可以吗970802900
追答
对不起 我们不留个人信息 如果你有不懂得而且超过大篇幅的话可以通过我的空间给我留言