收集关于旧中国曾经蒙受的耻辱的资料

qiaotingqianshiguang
帝国主义强迫中国签订了1100多个不平等条约,对中国的财富进行了大规模的疯狂掠夺。据统计,近百年来,外国侵略者通过这些不平等条约掠去战争赔款和其他款项达白银1000亿两。其中《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等8个不平等条约就勒索赔款19.53亿两白银,相当于清政府1901年收入的16倍。而日本仅通过《马关条约》勒索的赔款2.3亿两白银,就相当于当时日本国家财政四年半的收入。侵略者在战争中的破坏和抢劫造成的损失,更是难以估算。日本全面侵华战争期间(1937—1945年),中国有930余座城市被占领,直接经济损失达620亿美元,间接经济损失过5000亿美元。国家主权丧失,社会财富遭洗劫,使中国人民失去了最起码的生存条件。
剑寻影8153
中英《南京条约》
中英《天津条约》
中英《北京条约》
中英《烟台条约》
中美《望厦条约》
中美《天津条约》
中美《续增条约》
中俄《瑷珲条约》
中法《黄浦条约》
中俄《伊犁条约》
蛋黄派来的蛋白派
1900年,日本军团侵略中国,又联和八国联军,在中国大肆屠杀,清政府无奈之下,被迫签订了巜辛丑条约》,中国总计,共赔偿了10国约9亿多两白银的巨额,分36年便还清。1905年,日本与俄罗斯战争 爆发,把战场设在了中国,千千万万的中国人在这场战争中丧生了生命,,当时,中国政府表示坚决挺立,绝不倒下!
社会我龙哥人狠话不多
1860年10月6日,英法联军侵入北京闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,通通掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩着整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
兄弟姐妹wuyanzhang123321
1900年八国联军侵华,大肆屠杀,清政府被迫签订《辛丑条约》中国赔偿10国白银共9亿多两,分36年还清。中国政府保证严厉镇压一切反帝活动,惩办对镇压不力的官员。在这次空前的浩劫中,慈僖竟然厚颜无耻地向列强表示要:“量中华之物力,结与国之欢心。”充分表现了她投降卖国的奴才嘴脸。
1905年日俄战争爆发,战场竟然设在中国,清政府表示中立,无数中国人在这样列强争夺中国领土的战争中丧生。