冰箱的结构和作用 10

wangetang2008
冰箱的作用:由于食品在较高的温度下,容易发生变质,因此为了延长食品的存储时间,就将食品放入温度较低的环境中,减缓食品变质的速度,冰箱就是采用了蒸汽压缩式制冷装置进行制冷,使其内部的温度低于环境温度,以存储食品。
冰箱的外形结构:主要分为冷藏室和冷冻室。冷藏室温度在0-5度之间,用于存储蔬菜等。冷冻室温度在-16度一下,存储肉类等。
冰箱的系统结构:冰箱由蒸发器、压缩机、冷凝器、毛细管四个基本部分组成。
冰箱的制冷原理:制冷剂在经过毛细管的节流降压后,在蒸发器内部迅速蒸发吸热,吸收冷藏室冷冻室内部的热量,在压缩机的作用下,进入冷凝器将热量释放到外界,并冷凝为过冷液体,再次经过毛细管节流降压,如此循环进行制冷。
维冠
小喜qY
冰箱的作用:由于食品在较高的温度下,容易发生变质,因此为了延长食品的存储时间,就将食品放入温度较低的环境中,减缓食品变质的速度,冰箱就是采用了蒸汽压缩式制冷装置进行制冷,使其内部的温度低于环境温度,以存储食品。
冰箱的外形结构:主要分为冷藏室和冷冻室。冷藏室温度在0-5度之间,用于存储蔬菜等。冷冻室温度在-16度一下,存储肉类等。
冰箱的系统结构:冰箱由蒸发器、压缩机、冷凝器、毛细管四个基本部分组成。
冰箱的制冷原理:制冷剂在经过毛细管的节流降压后,在蒸发器内部迅速蒸发吸热,吸收冷藏室冷冻室内部的热量,在压缩机的作用下,进入冷凝器将热量释放到外界,并冷凝为过冷液体,再次经过毛细管节流降压,如此循环进行制冷。
花园里100号
所有氟系列或其替代品的冰箱制冷系统都必须有四大基本部件,压缩机,箱内热交换器(蒸发器),箱外热交换器(冷凝器),节流装置(一般是毛细管)才能满足原理上的制冷要求,缺一不可,之后逐渐演生出单系统,双系统,直冷,风冷,机械式,电子式,变频式等等,但无论怎么衍生,这基本结构是不变的,其作用都是把箱内空间的热量置换到箱外
摩羯zhzzhq
冰箱的作用:由于食品在较高的温度下,容易发生变质,因此为了延长食品的存储时间,就将食品放入温度较低的环境中,减缓食品变质的速度,冰箱就是采用了蒸汽压缩式制冷装置进行制冷,使其内部的温度低于环境温度,以存储食品。
冰箱的外形结构:主要分为冷藏室和冷冻室。冷藏室温度在0-5度之间,用于存储蔬菜等。冷冻室温度在-16度一下,存储肉类等
匿名用户
冰箱分冷藏和冷冻,冷藏温度是高于零度的,一般是在零度到十度之间,用来冷藏东西的,比如水果 蔬菜 熟食
冷冻室温度是在零度以下的,一般在零下十八度以下的,是用来冷冻肉类 海鲜 干货的
冰箱的目的就是让食品保鲜不变质