三峡大坝国家要修建的时候要为什么考虑这么久

蹦鼠队大家来M
呵呵,这个方案在民国初期的时候就开始有想法建设了,美国人当时还出了设计图纸等。到建国初期,苏联人也出了设计方案。
考虑这么久,首先要考虑到以下几点问题:
一就是可行性问题。建个大坝不是一二三的喊口号。要牵涉到很多。国家的经济实力,工程技术能力,组织基建能力,维护运行能力。只有这些都统筹了完善了才能按部就班的去做组实施。
其次:大坝建设牵涉到了,生态平衡,移民安生,地质稳定,行政规划,文物保护,等方面,这些也是需要考证论述实施安排的。
再次:就是它的安全性。由于其有重要的经济价值就相配套的拥有了战略价值。其与美国的胡弗大坝,埃及的阿斯旺大坝所在地人迹罕至不同。其地处我国地势三级阶梯的第二级上,其下游是我们国家重要的人口密集区和粮食的主产区,经济重地。有数亿的人口安全问题。
回答可能不能详细阐述你的问题,但只是可以帮你分析问题。
呵呵
luojun_yjh
很多原因,比如安全问题就是最重要的。你要知道,一旦建成三峡就要有能力在战时保护,如果保护不了被炸了就有大半个中国要淹了。你觉得这个是不是需要慎重考虑的呢...