数学问题 !!!!

如图在直角梯形ABCD中AD∥BCAB⊥BCAD=24cmBC=26cm动点P从A点开始沿AD边以1cm/s的速度向D点运动动点Q从C点开始沿CB边以3cm/s的速度向B... 如图 在直角梯形ABCD中 AD∥BC AB⊥BC AD=24cm BC=26cm 动点P从A点开始沿AD边以1cm/s的速度向D点运动 动点Q从C点开始沿CB边以3cm/s 的速度向B点运动 P.Q分别从 A C同时出发 当其中一点到断电时 另一点也随之停止运动 设运动时间为t秒
1. 当t为何值时 PQCD为平行四边形
2. 当t 为何值时 ABQP为矩形?
3. 当t为何值时 PQCD为等腰梯形?
佟丽丽1982
1 要使PQCD为平行四边形,就得有PD=CQ且平行 平行满足了只要满足相等 PD=AD-AP=24-t
CQ=3t 列方程 24-t=3t 解得 t=6
2要使ABQP是矩形满足AP=BQ AP=t BQ=BC-CQ=26-3t 列方程得
   t=26-3t 解得 t=6.5
3要使PQCD为等腰梯形 就得有PD+4=CQ 24-t+4=3t 解得t=7
凯鸽妈
1. 当24-t=3t 时 , PQCD为平行四边形
2. 当tt=26-3t 时 , ABQP为矩形
3. 当24-t=3t-(26-24)*2,(t<22/3)时, PQCD为等腰梯形
追问
过程呢- -
追答
画图太费劲,你自己画一画,过程自己整理吧,加油!
帐号已注销
百度网友f20b62e
ttyytu