高二化学cuo2是一种半导体材料,基于绿色化学理楝设计的制取Cu20的电解池示意图如下电解总

高二化学cuo2是一种半导体材料,基于绿色化学理楝设计的制取Cu20的电解池示意图如下电解总反应为2Cu+H20=Cu2O+H2下列说法正确的是.A石墨电极产生氢气.B铜... 高二化学cuo2是一种半导体材料,基于绿色化学理楝设计的制取Cu20的电解池示意图如下电解总反应为2Cu+H20=Cu2O+H2下列说法正确的是.A石墨电极产生氢气.B铜电极花生还原反应.C铜电极接直流电源负极.D当有0.1mol电子转移时.有0.1molCu20生成(图就是一容器里左边是石墨电极右边是cu用导线连接两电极上端.电解质为浓的强碱性电解质溶液) 展开
huaxuehelaoshi
阴极:2H2O + 2e- = H2↑ + 2OH-,阳极:2Cu - 2e- + 2OH- = Cu2O + H2O
阴极是石墨,阳极是铜,石墨电极产生氢气,所以A对。
铜电极被氧化生成Cu2O,发生氧化反应,所以B错。
铜电极接直流电源的正极,所以C错。
当有0.1mol电子转移时,有0.05molCu2O生成,所以D错。
唯实科技
ganguoyang12
阴极:2H2O + 2e- = H2↑ + 2OH-,阳极:2Cu - 2e- + 2OH- = Cu2O + H2O
总反应是Cu+H20=CU2O+H2
沐醉晨
选A 正确