皇马巴萨谁强

mj532265422
谈一下个人观点,但在此之前先声明,我是巴萨死忠。但是是客观球迷....
楼上几位都认为依旧是巴萨稍强一筹。没错,按照近几年的战绩和心里优势来看,确实应该是巴萨占上风。可是,要从近年两队对战战绩来看,其实不难看出,皇马似乎已经干上了巴萨,甚至有超过巴萨的势头和可能性。有看近年两队对战的比赛的球迷应该会发现,自穆里尼奥上任以来,除了第一场的5:0外后,巴萨对皇马的绝对优势就悄悄的流逝了。巴萨往后的1:1平,0:1输(国王杯),2:0胜,1:1平(欧冠半决赛),2:2平以及3:2险胜超级杯..这些都表明巴萨在对阵皇马的时候已经越来越艰苦了.其次,巴萨上下心里都明白现如今的皇马已经今非昔比,而皇马上下则是憋着一股劲.所以巴萨对皇马是凶多吉少.再者,现在巴萨上下的心态都有些变化了,战斗欲不再那么强烈,也不怎么全身心投入到比赛中去了,给人感觉就有点像是:我们能力没问题的,稍微认真一点就能干掉对手的心态.所以现在的巴萨战斗力很难说.(当然,跟穆里尼奥的皇马踢比赛可能就是另一番心情了)
接下来从球员能力,阵容强弱以及技战术来对比:1,皇马不再只是依靠C罗一个人独撑进攻线,现在不管是本泽马还是伊瓜因,放到锋线上就能进球;而且272和迪马利亚的传球和助攻也是很销魂的;再者,PEPE的强悍防守会让巴萨进攻受阻,且相当难受;马塞洛的边路进攻也能让巴萨烦到想吐。而巴萨方面,最具危险的依然是梅西,他永远是为大场面和死对头出生的。但是比利亚进来郁郁不得志,跑死都进不了一球..但是他的扯动及策动是不可忽略的;佩德罗,他不得不说是巴萨的关键先生。尽管其貌不扬,名气也不是那么大,但是看球懂球的球迷应该知道,佩德罗这一点的威胁度不亚于梅西,再说了,即便佩德罗不行,桑切斯也已经复出了,他的突破分球也是值得提防的;巴萨最强大的依旧是中场,哈维小白自不必说,日渐成熟的蒂亚戈和如日中天的小法是增加巴萨对阵皇马的两大砝码;要说巴萨的后防,那就不得不提心吊胆了。阿比达尔的老化以及近来跟俱乐部续约问题得不到解决的问题会影响到其发挥,而且看巴萨球的球迷应该会发现,阿比达尔所镇守的左路防线其实是很不稳固的,而且他出球越来越犹豫了,如果他上场,这将是巴萨的一大致命点,个人反倒觉得阿德里亚诺打这个位置倒是不错,速度身体意识都占优,至于右边的阿尔维斯,个人觉得他的速度并不是很出色,在速度上可能会被C罗爆;中后卫的话,皮克伤病痊愈没问题的情况下,个人比较倾向让皮克和马斯切拉诺配合打中卫组合。门将上就不用过多介绍了..但值得一提的是,日渐稳定成熟的巴尔德斯跟近日连出状况,状态起伏不定的卡西来说,个人还是觉得巴德斯比较靠谱..
2,最后再说说双方的战术上的优劣:巴萨继续一贯的催眠式打法,这个不做多介绍了。倒是皇马的有得一说:皇马现在的防守反击打得那叫一个风生水起,炉火纯青。巴萨的这条防线要是被皇马打反击那是没什么盼头的了..皇马两个边路一旦飞起来,年老的阿比达尔和矮小身体不强的阿尔维斯估计是吃不消。即便换用阿德里亚诺也不见得就防得下.而巴萨的中卫一贯是在处理球上很牛B,但一对一防守总是吃亏..
经过上述对比..以及本赛季首战皇马是坐镇伯纳乌迎战巴萨..所以个人觉得皇马很有可能取得胜利。巴萨凶多吉少..但真要在二者之间论个第一第二,那我觉得巴萨皇马现如今并列世界第一。
shetian308
在之前的几个赛季中,巴萨与皇马的直接比赛,巴萨要占不少的优势,在新的这个赛季,皇马有提高,但能不能强过巴萨,还是让12月的那场比赛来说话吧
百度网友4f4dea2
感觉巴萨更强一些
拉影的球员都有着全宇宙生物、非生物、微生物无法比拟的表演能力
rose1950
虽然我是皇马的球迷,但是我还是要说现阶段还是巴萨强,巴萨的控制和丢球反抢都到达了极高的水准,不过随着穆里尼奥的调教,皇马也在不断地向巴萨逼近!喜欢皇马的速度反击~~~
匿名用户
我魔最强 其他都是打酱油的