如何用系统光盘重装系统,有哪些步骤?(详细的过程哦)

精灵猴1968
首先进到BIOS里,把第一驱动设置为从光驱起动。
进入BIOS,我说一下
一般的主板都是这样设置的
将bios设置调成光盘启动的方法(不同机器可能有所不同):
1、开机,并按住DEL键(不同机器有所不同,有些机器是按F2键)不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口;
2、将光标移动到(按↑、↓、←、→)“AdvancedBIOSFeatures(高级BIOS功能设置)”,按Enter(回车)键,出现“AdvancedBIOSFeatures”页面,一般分下面两种情况设置启动顺序:
⑴如果该页面有“FirstBootDevice(或1stBootDevice,第一启动设备)”、“SecondBootDevice(或2ndBootDevice,第二启动设备)”、“ThirdBootDevice(或3rdBootDevice,第三启动设备)”,可以将光标移动到“FirstBootDevice”项,按Pageup或Pagedown键将其调节为CD-ROM,按ESC键退出该页面,再选择“Save&ExitSetup(存储并退出)",回车,按Y键,回车即可。
⑵如果该页面有“BootDeviceSelect...(启动设备选择)”,请将光标移动到“BootDeviceSelect...”,按Enter(回车)键,出现一个小窗口,里面有“1st(或First)”“2nd(或Second)”“3rd(或Third)”三项,将光标移动到“1st(或First)”,按Pageup或Pagedown键将其调节为CD-ROM,按ESC键退出该窗口,再按ESC键退出“AdvancedBIOSFeatures”,再选择“Save&ExitSetup(存储并退出)",回车,按Y键,回车即可。

其次,把光盘放入光驱,重新起动就可以了,
开机后会进到自动安装的界面,里面有手动安装和自动安装,如果你不会选择的话最好是选择自动,它的安装也很完美的。具体怎么进入,当你看到那个界面后,上面会的提示的。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/109296115.html

nianxinyue88
如果是ghost盘的话直接插入光盘点击你装系统到C盘就行了