狗狗的问题,求高人解答。

1、狗狗为3个月大的玩具贵宾,记得以前养狗的经验告诉我狗狗一般在吃饭后15分钟左右就会便便,但是这只吃了之后很久才便便有的时候到了下顿饭还没有便便,这是为什么。2、狗狗的... 1、狗狗为3个月大的玩具贵宾,记得以前养狗的经验告诉我狗狗一般在吃饭后15分钟左右就会便便,但是这只吃了之后很久才便便有的时候到了下顿饭还没有便便,这是为什么。
2、狗狗的便便还有NN,那个臭啊,简直可以把人熏死。给它换的天然粮还是这样。
3、狗狗现在2斤多一点点不知道算瘦还是怎么,每次摸它都可以摸到骨头,尤其是肚子上的肋骨。
4、狗狗是新买来4天左右的,什么时候交配比较好呢。因为白天上班怕它寂寞我准备再买一只公的狗狗陪它玩。不知道它们会不会乱搞出事.....
就这么多啦,答得好的我会考虑给加分。谢谢。
手机用户46149
解答:1、每只狗有每只狗的生物钟,他的消化跟以前那只不一样,不喜欢饭后15分钟便便,这和人一样,不是每个人都在早上上厕所的;只要他一天便一次,正常就好;
2、有没有观察NN的颜色?是不是很黄?有没有判断是不是上火了?狗狗吃狗粮是会上火的,平时水果也是要喂的,我以前养狗时喜欢弄点冲得很淡的板兰根给他喝,去火效果很好;
3、吃不上膘的原因有很多,但首先要想到的是它有没有打虫?如果肚子里有虫,无论如何也不会胖的,先打虫,然后再弄些好消化好吸收的东西,一个原因一个原因地排除;
4、你家的是多大的狗啊?如果是你说的三个月大,无论如何也不会跟公狗玩出事的,不要想太多,她还是个小小女生,除非你凑巧买了只怪大叔,就喜欢萝莉也没办法,狗和人不一样,不到发情期,不管是萝莉还是御姐都不会出事的。安心。
追问
...它喝了板蓝根BB变软啦。。不过味道小了一点。
lizanhai
1.每只狗狗都是不一样的,不是说吃后15分就一定会便便。这和她的饮食规律及食量多少是有关系的,玩具贵宾本身就小吃的也不多,便便时间不固定,便便少这都很正常。你要是想然她固定时间便便这是需要慢慢培养和习惯的。
2.狗狗便便和NN臭,很有可能是狗狗消化系统有问题或者是你刚买回来换食物换地点她水土不服了,需要慢慢调节。你可以给狗狗买点妈咪爱(这个是调整肠道益生菌的),一天一袋,一天两到三次。补充一点就是:你买狗时是否做了犬瘟和细小的测试?狗狗是否打过疫苗做过驱虫?
3.玩具贵宾是不能用体重衡量胖瘦的,这个狗狗如果体型匀称是越小越好越值钱的。你可以自己目测一下她是胖是瘦而不是用手摸。
4.狗狗交配怎么也得8个月以上的,一般家养狗狗为了健康都是1年半左右才做第一次交配。但如果你想同时一起养两只的话,那狗狗过了7个月,反群的时候你就要注意了!母狗一旦出现“桃红”,你又不想让他们现在就有宝宝的话,那就必须隔离了!
希望对你有帮助!
追问
额  谢谢  我先去检查一下
jingzhongyue08
1 从第一条和第三条来看 你的狗狗有点营养跟不上呢 你的狗还是去驱虫为好 然后加强营养 我想你喂得肯定少 (没准还是一次就喂上十几粒狗粮呢) 小狗一般少量多餐 每天多喂几次 然后根据它便便的情况酌量添加
只要大便没问题 你就可以加量 但是考虑到它胃肠消化吸收能力较差 要慢慢来 可以考虑喂点营养膏之类的
2 第二条的话 如果狗吃的肉食多的话 便便会很臭的 可能你的狗 吃的狗粮 里面含肉多
3 建议一岁以后在进行配种
综上 建议你一定要采纳我的第一条 狗那么瘦 吃得少 活动量大 小狗很容易低血糖 休克的
看到你这样描述狗狗,便便和NN很臭,那它一定有问题,我家的也是玩具贵宾,它一般会在吃完的10几分钟内搞掂,而且一点臭臭也没有。你家狗狗一定生病了,最好带到宠物医院去看看,你自己在这里瞎折腾也没好结果。你是从哪买来的狗狗啊,是狗贩吗?买了多少钱?你给它多喝水,可以给些皇家奶糕。有时可以煲粥,搅碎鸡肝放进去,记得不要放盐,狗狗不能吃咸的东西,吃了会掉毛的。首次进新家肯定会有点不习惯。 还有一点很重要,我们人吃的东西千万不要给狗狗吃啊,有可能它便便和NN臭就是因为这个,狗狗的肠道和我们人不一样,它的很娇气的。 你给它打疫苗没有,它要打满3次疫苗才可以洗澡的哦。还有在打疫苗之前都不要带出外面去。
追问
疫苗什么的都打完了,其它的什么都很健康。。。
bai9361
回答在你另外又发的一个问题上了。
zheng870300878
顺其自然吧,畜生毕竟就是畜生。