我老婆向我提起离婚,我们有个儿子3岁了,我不想离婚,我还爱她,爱这个家!我改怎么办?她很坚决。

我和我老婆结婚5年了,她现在对我说没有感情了,我们平时有过小吵小闹。但是,9月份回来的时候都还是很好的,我们分居的有1年多了,她一年要回来2次,每次回来都很好的,但是这次... 我和我老婆结婚5年了,她现在对我说没有感情了,我们平时有过小吵小闹。但是,9月份回来的时候都还是很好的,我们分居的有1年多了,她一年要回来2次,每次回来都很好的,但是这次就为了一些琐事,和我闹翻了,她坚决要离婚,怎么给她说好话都不听,她的脾气非常犟的,这几天我把她抓回来过,回来的时候她廋了,回来的就是哭,晚上睡觉都不要我挨着她,摸她还打我,第二天就偷偷的跑了,我不想离婚,我还爱她的,我要为我的儿子着想,我要给儿子一个健全的家庭,她说离婚的原因很多,都是一些琐事,可是她却放在心上了,她现在跑了谁都不知道她去哪里了,她身上也没有多少钱了,我到底该怎么办,去找她还是不去找她?很多亲人劝她,她都不听,而且她觉得很烦,她的性格非常的犟!还有为什么她回来不说话,而且还哭,这是什么原因,而且第二天她为什么还偷偷的跑了?我都想不通了,唉!我好伤心!她现在看起来和以前完全是两个人了。她现在跑了,等法院立案,但是她的户口和结婚证都在我这里,她也不敢回来拿,这个事情我改怎么处理?到底我还找不找她,是不是让她自己回来?跪求大家帮小弟出个好的主意,请大家看后分析一下她的心里在想什么,或者我i该怎么对待这件事情。小弟谢谢大家了! 展开
苏堤西湖
  夫妻都会经历七年之痒,并不是特定时间,而是两个人认真的生活在一起,相互包容对方的缺点同时所产生的问题。五年婚姻恍如隔梦,我看到你们的婚姻感觉出一段话——想知道你现在过的还好吗?还是我自己习惯了孤单。我想牵着你的手,想知道你过的真的好吗?还是你想过新的生活。
  5年婚姻,1-2年即便是琐事若是没有外人的介入不会发生太大的感情危机,有了孩子或许琐事慢慢的增加了,因为钱,因为生活质量,因为双方的信任度.....一切问题说是琐事,倒不如说是想逃避,过的太累?或许彼此的不在乎,这点楼主可认同?
  分居一年,婚姻到了这步,覆水难收,如履薄冰的境界?可以肯定她在排斥你,太埋怨你。
  一年了,你干嘛去了,你咋不会见她。这段时间是会发生让婚姻难以承受的压力的。
  说不让碰,这点可以不计,两个有矛盾的人怎么可能会让对方侵犯自己的“领地”。
  你还说她回来就哭,哭表示什么。说明她还是在乎这个家的,若是冷着脸才说明死心了,不值得过了,哭说明她对现在的态度不满,对生活不满。
  纯真的女孩都存在幸福的幻想,不管什么情况,发生事情是谁都不愿看到的。
  我只说三条
  第一亲情牌,不管是对他的父母还是他的亲人,你要表现的热忱,悔过,尤其是你的儿子更是你的感情牌,我不认为你个女人会无理取闹和你离婚,你们的矛盾是彼此造成的还对你修复。
  第二努力赚钱,对她好一点,先挽回逝去的空白,她埋怨你的无情?还是其他云云我也猜不出来。
  第三提示整体素养,争取让她发现你的亮点,让她感觉生活还是有希望的。有时候或许需要浪漫,更需要耐心。比两者更重要的是相互包容,是呵护女人冰冷的心。
  若是没辙,楼主做好准备吧。你懂的.....
追问
现在她都跑了,我问她是不是有外遇了,她说没有,那是不可能的。我真的好痛苦!现在没有人知道她在哪里,我是不是该继续努力争取,她说我对她不好,不关心她,还说她为感情的事情她晚上都留了好几次泪,但是我这一切我都没有放在心上,也没有注意,她平时也没有表现出来,现在电话也打不通,通了也不接,我真的好迷茫,我不知道她为什么这么坚决,一个弥补的机会的不给我,请问我改这么办?
追答
现在的主要目的是要先找到人了,不过茫茫大海如同捞针,你能坚持吗?至于第三者,若是真的存在,那才是主要问题。还有即便有了你还能原谅她吗?看来是老婆真的太倔强了。给你三个建议
第一你的岳父岳母他们是什么态度,是不管你们了,还是想怎么着,他们和她有联系吧?或许可以从二老的只字片语了解一些情况。
第二人丢了,你可以报警啊,你就去报案,说失踪了,他他们给你调去通话记录。她肯定会给谁谁电话的。
第三还是孩子,孩子是你的唯一筹码了,若是孩子不能让她回头,或许你们的感情真的名存实亡了。
若她真的别心了。
我只希望你坚持下去,不管将来怎么样努力赚钱,别给人打工,做生意,哪怕从小买卖开始。
希望你可以走出阴影,努力的奋斗吧。
绿意玲珑
聚少离多。心不在了。那就离吧。

是不是原配父母,对孩子的伤害,大不过没有爱的婚姻。

找个适合女人,给孩子足够的母爱,比这样一个名存实亡的婚姻更健康。
追问
她也说过在一起是名存实亡的夫妻,我在怀疑她到底想通离婚的后果没有,也不知道她说的是不是气话,但是我还爱她,
追答
一年回家两次。怎么谈爱呀。好沉重。有机会约出来彻底谈好了吧。这样都痛苦。
trh1022
既然你还要这个家,既然是琐事,你为何总是跟她闹呢,男人嘛大气一点,退一步。
去找她(可以找她的父母、亲戚沟通,估计她跟父母可能会有联系),真诚地表示道歉,并保证今后好好待她。
夫妻分居二地,肯定会出问题,你想要保持这个家,一定得让她安心地在你的身边。
追问
谁都不知道她在哪里,应为她知道她的亲人知道了,会劝她,不会接受的,我都倒过很多次谦了,她还是不愿意,难道她不为儿子着想吗!
追答
各种性格的人都有的。只好等她联系你,问个明白,她究竟在想什么、想得到什么、这辈子想怎么过。真不行的,长痛不如短痛,离了吧
mddxxx
可能她受了什么伤害,或者移情别恋,觉得对不起你了。先找到她,想好每种可能,心平气和的跟她谈。
追问
找到她不跟我回去,我说了千边了,给她说我把那些坏习惯改掉,以后好好对她,她还是不愿意接受。
queen可
清官难断家务事,我觉得现在当务之急就是找到你老婆,两个人好好沟通,如果沟通之后还是要离婚,我觉得你也只能选择离婚了。要不然这样的戏码还是会上演。
百度网友cfd698f
好好跟她谈一谈,到底是因为喜欢别人而厌倦自己,还是因为那些琐事而厌倦自己,如果是前者,她实在不想过了,那还真是比较麻烦,如果是后者,应该还有希望,好好跟人家表态,自己有错误好好改正,应该会有转机
追问
应该是后者吧!我问过她是不是有外遇,她说那是不可能的事情,我问她离婚侯这么生活,她说她一个人生活。真的郁闷,不知道这么办!