纯净水如果过期了,喝了会对身体有什么伤害吗

主要是想问会有什么细菌产生,对人体的危害多大... 主要是想问会有什么细菌产生,对人体的危害多大 展开
生活畅谈者

没有伤害,但尽量不要喝过期的纯净水。

人体在正常的饮食中可以得到至少30中的无机盐,而自来水中正好就有这些无机盐,可谁一旦经过加工提纯,无机盐的含量就会大打折扣,甚至还会消失不见,人体得不到无机盐的补充,自然就会免疫力下降,健康达到威胁,严重者还会造成疾病。

长期饮用过滤后的纯净水,使人体内的一些对身体有益的营养物质流失,没有了矿物质和微量元素人体的免疫力会逐渐地降低,免疫系统会逐渐退化,不能进行自身的免疫工作,长期下去就身体会呈亚健康状态,尤其是老年人、儿童喝孕妇更不能长期饮用纯净水。

扩展资料:

注意事项:

1、不能无菌操作:手在接触水管接触纯净水桶口等位置时都会有细菌的传播,时间一长,细菌就会繁殖,几天之后桶口处和饮水机与桶口接触的地方都会变得黏糊糊,滑溜溜。喝到肚里,就会生病。

2、纯净水去除了对身体有害物质同时,也去掉了多种对人体有益的微量元素,如果长期饮用这样的纯净水,反而对人身体健康不利。

3、要想做到身体健康,不能完全长期喝纯净水,最好是掺着喝,也就是纯净水和自来水都适当喝一些,平日里可以用自来水泡茶或做饭用,最好早接一些自来水,放置一会沉淀好再用。

参考资料来源:百度百科-纯净水

参考资料来源:百度百科-过期

伊芙琳0
知道合伙人宠物行家
嘉应学院在校生

  如果喝了过期的纯净水会有腹泻的危险,没有其他的后果,尽量不要喝过期的桶装水。
  纯净水最常见的方式就是家里或办公室里面用的桶装水,纯净水的优点是干净卫生,平时也喝的比较多,但其实长期饮用纯净水对身体没有好处,长期喝纯净水的危害:
  1、纯净水由于“至纯”(去除了有益人体健康的微量元素和矿物质)而失去了积极生理功能的活性,变成了功能退化的“死水”。长期饮用容易引起四肢无力、精神不振等亚健康问题,尤其对胎儿的发育和儿童的成长不利。
  2、纯净水是弱酸性水(pH为5~7),长期饮用能破坏人体正常的酸碱平衡关系,导致人体酸性化。
  3、纯净水具有较强的溶解能力,大量饮用后会使体内原有的微量元素和营养物质迅速溶解于纯净水中,然后排出体外,使人体内的营养物质失去平衡,导致营养不良,免疫力下降。
异常苦恼
实际上纯净水问题不大,提出这个期限是为了以免饮水器内杂质受水桶吸力被吸进水中,污染水源.
为了自己的健康,还是在保质期内喝完吧。至于细菌么,很多,我无法说清楚。