win7无法访问xp共享

火影佐助0

1.打开“控制面板”,打开“管理工具”。

2.双击打开“本地安全策略”。

3.在左侧列表双击展开“本地策略”,单击“安全选项”,在右侧找到“网络安全:LAN管理器身份验证级别”,双击打开。

4.单击下拉框选中“发送LM和NTLM响应(&)”(此处默认无设置),点“确定”按钮。

然后,再访问XP的共享资源就应该没问题了。

呱吃吃
其实建立共享的办法和win XP建立共享的办法是一样的,两台电脑上头做一下设置,记得重启电脑后进入。
苍天虎
方法很简单啊,点一支烟给XP兄抽一口就行了
a795600
我的系统和网络环境如下:
笔记本装WIN7旗舰版,台式机装ghostxp。用tp link 340G+互联。
两台电脑均装有瑞星全功能软件,防火墙设置局域网所有IP为白名单,两台电脑分别设置为可信区。
两台电脑均启用来宾帐户,共享文件夹设置everyone权限为完全访问
两台电脑tcp/ip netbios helper服务均开启
两台电脑windows防火墙全部关闭
目前的状态是:
台式机访问笔记本资源可以完全控制
笔记本无法访问台式机资源
笔记本能够ping通台式机,无丢包,无延迟。
笔记本能看到台式机的图标和计算机名,但是就是提示没有权限访问。

综上,个人觉得在网络设置上好像应该没啥问题,但是WIn7的笔记本就是访问不了XP的台式机。

望高人解答(复制粘贴的不要,如果能帮我解决问题,高分回报,谢谢
wllj20
只要你的XP 共享设置好了,wan7是可以正常访问的呀
HHHHHH57J7
XP和WIN7是不融洽的
jianixrabbit
你确定共享设置好了?