如何快速学好制作PPT

邹昊然1然然
知道合伙人艺术行家
毕业至今专业从事视频后期处理(拍摄、编辑、制作合成)

快速学好制作PPT的方法如下:
1、先要下载安装合适自己电脑版本的PPT软件
2、网上观看同一版本的PPT教学视频,边看边操作。
3、不断的练习和实际操作,熟记各种命令。
TOUCHPPT
心曲音符
可以看51自学网上的PPT视频教学,掌握基本的,然后平时多练。
百度网友9b6c33b
上几个,ppt专业学习网站,1个月ppt就好了,不行就再看看ppt讲义
linbiao201111
看你要达到什么层次了。是入门级还是中级水平的还是资深级的?
入门级请先学会插入文本框、图片、艺术字……等的基础操作。
中级水平要学会插入音乐(或视频……)并会用触发器控制音乐(或视频……)
资深级的要会用vba自如的控制所有:文字、图片、控件……等!
其实ppt的内容基本上在学习 word里已经学习过了。只有很少数的没有学到,比如插入中的视频音乐,播放方式,按钮等。即便是这些也都是技术层面的问题。想想用好这个软件技术是一方面更重要的是你的素材和美学修养。
真正想学好还是很难得。
使用现成的模板是一个不错的方法。