社区活动总结 15

在xx社区的一次座谈会(实际是听社区怎么怎么好,有几个爷爷奶奶在讲,桌子上有一些吃的,边吃边聊,写点社区的好,后来我们有给他们唱了歌)400字,急!!... 在xx社区的一次座谈会(实际是听社区怎么怎么好,有几个爷爷奶奶在讲,桌子上有一些吃的,边吃边聊,写点社区的好,后来我们有给他们唱了歌)400字,急!! 展开
tl...9@163.com
第一个:

7月19日,社区为纪念“八一”建军节组织社区青少年前去慰问市消防大队官兵,再将慰问品发放给消防战士之后,我们去参观了战士们的宿舍。我们看到,在房间里每一张并不宽敞的床上都整整齐齐地摆放着叠成“豆腐块”状的被子,在惊叹之余不禁想到这一切都离不开战士们平时的苦练。一名战士还现场为我们展示起了他们叠被子的“攻力”,只见那一床原本松松垮垮的被子,在战士的手下忽然变得听话起来,硬朗起来,只一会工夫,又一个“豆腐块”诞生了。看着那整整齐齐的被子,不禁想起自己在军训的体验,更感受到战士们今天成就的来之不易。

在参观完战士们的宿舍后,我们一行人来的战士们的活动室,与消防官兵们打起了乒乓球,别看战士们平时练的是灭火的本领,这乒乓球可打得也不赖,以至于我们一个个都陆陆续续败下阵来。看来,战士们还是很懂得劳逸结合的道理的。难怪他们能练出如此矫健的身手。

7月25日,我与另两名同学一同参加了社区举办的“青春期健康咨询”活动,在活动中我们学习到了很多平时在学校很少能接触到的东西,相信会对我们今后的生活大有益处。

同时在暑假期间,还到社区帮助整理图书,以方便社区图书馆的正常开放。

短短几天的社会实践活动结束了,我非常感谢所有的居委会成员,感谢他们这些天对我的支持与帮助,更重要的是他们每一个人身上的闪光点就像棵棵璀璨的钻石照亮我的人生之路,丰富了我的人生阅历,使我懂得了更多的人生道理,体验了更多的人世沧桑。

首先,我认识到了无论做什么事都需要热情。在我眼中,每一名居委会成员,都以饱满的热情和干劲面对自己的工作学习。正如俗语所说:“良好的开端是成功的一半”,只有保持积极热情的主动态度,才能树立信心,为成功铸造坚定的基地。

其次,我明白了全身心投入于工作中的重要性。仅仅拥有满腔热情是不够的,关键在于在工作过程中要全身心的投入,踏踏实实地付出。

再次,我懂得了团队精神的重要性。在当今社会,靠一个人的力量来取得成功已经变得不现实。要知道,集体的力量是无穷无尽的。

最后,我体验到了参加这类实践活动,对于现在的高中生来说是十分重要的,一是锻炼我们的实践能力,这也是这个活动开展的初衷;二是增加学生与外界的交流,使得学生不再死读书,读死书,而是在实践中发现真理的所在;三是让学生们学会感受社会,体验社会,真正参与到社会实践中去,让我们自觉地去发现生活中的美好,去感受更广阔的人生。

第二个

作业中有一项是写自己在社区服务时的感受…

通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执著、坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

这次组织的公益劳动让我懂得了公益劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。而我们也该为了公共利益而自觉自愿地参加劳动,因为那是我们中学生的劳动态度的一个特征。不记报酬也是我们中学生劳动态度的一个特征。我们讲的公益劳动,就是以不记报酬为前提的;那是根据以公共利益而劳动;我们必须为公共利益而劳动,自觉要求进行劳动。积极参加公益劳动是为社会尽力,是热爱劳动的表现。

公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。这些都让我们觉得自己是另一个雷峰。

在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础。是这一次社会实践给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历。

在实习的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事。社区实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些出生牛犊的学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实习的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一定要奋勇直前。人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。做人不怕失败,最怕失败后永远不能站起来。一定要相信自己,因为我总是对自己说“勇敢点,挫折?怕什么,风雨过后一定会有彩虹的”。于是,我便有着一个坚定的信念,那就是克服自己在成长中的困难,坚定不移地朝着自己奋斗的目标前进。我相信,自己的明天将会更加美好!

第三个

校组织的公益劳动让我从中学到很多,也得到了许多深刻的为人处世的道理。 学校把社会作为实践的场所,让我们参与社会,在公益劳动的实践中有所启示。通过小组为单位的社区志愿服务,启发了我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解社会、感受社会。 在敬老院中,我们小组的同学毫不嫌脏。耐心、仔细地帮助老人们洗脚、剪指甲。这些都让我们体会到了老一辈的孤独、我们的幸福和自私。我们在那里尽可能地多和老人聊天、谈心,竭尽所能使老人感到温暖。我们还帮助敬老院的职工一起打扫敬老院。虽然我们满头大汗,但我们很高兴,因为我们心里都有一股自豪感。而这种自豪感不是在学校里能够体会到的。 公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。这些都让我们觉得自己是另一个雷峰。 处于这个时代的我们,大多都是独生子女,对待一些人际关系和自我评估的方面都有所欠缺。而这次的集体公益劳动,使我体会到了集体的力量、集体的温暖和自己的不足。也让我亲身体会到了劳动的光荣感。这些都促进了我努力改正自身错误,正确认识自己。而现在,由于一切向钱看的思想的影响,在一些人的头脑中装满了金钱的利益,干什么事都讲钱,干活不讲报酬认为是傻瓜,甚至有的“公益劳动”也变相要钱。在这种情况下,学校有意识地组织了我们去参加力所能及的公益劳动,对于抵制一切向钱看的思想腐蚀可以起到一定的作用。让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动穿早世界的真理,抵制了我们轻视劳动和不劳而获的思想的侵蚀,避免了我们形成好逸恶劳的坏习惯。公益劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。公益劳动同样培养了我们的竞争意识和开拓进取的精神。 学校这次组织的公益劳动让我懂得了公益劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。而我们也该为了公共利益而自觉自愿地参加劳动,因为那是我们中学生的劳动态度的一个特征。不记报酬也是我们中学生劳动态度的一个特征。我们讲的公益劳动,就是以不记报酬为前提的;那是根据以公共利益而劳动;我们必须为公共利益而劳动,自觉要求进行劳动。积极参加公益劳动是为社会尽力,是热爱劳动的表现。 社区实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。而学校组织的劳动,更让我们明白了学会独立的重要性。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些出生牛犊的中学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。 答案补充
今年春节前,社区通知我帮助物业的叔叔贴春联。这次活动虽然只有短短的两天时间,我深深的感到了:最好的志愿者就是最不怕吃苦的人。他们在帮助别人的同时也快乐了自己。最大的感受是为别人服务不能怕吃苦。年前正赶上降温,中午都零下二十度。何况早晚了。我和章叔叔一组,他负责拿春联,我负责拿胶带粘。所以不能带手套,手冻木了就抄袖用自己的胳膊暖暖,或者使劲的搓搓等手有了知觉再干。章叔叔看我实在太冷了劝我说:“要么我给你换个扫雪的活吧,还能暖和点。”我坚决不同意,为社区服务是我自愿的,怎么能挑肥拣瘦的呢?再说了做什么事都需要坚持呀。“四川灾区的志愿者哪个怕苦?哪个怕累了?”我心里一次次鼓励着自己,坚持着干下去。看到一个一个的单元门换上了新装,出出入入的住户都很高兴,有的说:“过年了,真有节日气氛。”有的对我们说:“你们辛苦了,谢谢你们。”73号楼的三单元的王阿姨还把我请到家里暖和暖和休息休息。我们也非常高兴。深深感受到为别人服务能给别人带来快乐,快乐的人们回报给我们的是更大的快乐。这种真心的回馈不是钱能买来的,也不是社会地位高人们逢迎来的。是一种朴素的、真诚的、友善的流露。

第四个

社区是我们成长的重要环境,蕴含着丰富的教育资源,是我们接触现代生活的源泉,不但可以扩展教育空间,更能引发我们参与的积极性和学习愿望。社区内的自然环境、人文景观、公共设施,普通劳动者,以及公益活动等,都可以成为我们学习的内容。通过组织调查访问,参观等多种形式的活动,直接深入社会生活,才能让我们感知生活的丰富的多彩,激发我们的情感。下面,我们从几个角度谈谈我们的收获。
一、社区及我们园的共同收获。我班开展的这些社区活动,给我们带来了鲜活的生机。社区的人们感受到了与孩子们在一起的快乐,同时,社区文化渗透到我们,成为学校文化的一部分,在影响学校教育,社区的文化氛围,精神文明,对学校也起着潜移默化的作用。
二、我们的收获。
1、我们在社区活动中开扩了视野,扩大了知识在面
2、我们在社区活动中大胆的与人交流,萌发了热爱生活及大自然的激情;
3、增强了我们探究了生活的兴趣;
4、我们获得了无尽的快乐。
三、家长的收获
1、体验了参与学校及社区活动的快乐
2、更加重视了自身的参与性,知道自己也是实施社区课程的不可缺少的一分子;
3、增强了与我们的沟通与了解,
四、教师的收获
1、能主动地开发新颖有趣的社区课程;
2、能最大限度的发挥自己的公关能力,积极的处理好与社区的关系;
3、教师从社区活动中更加了解我们的个性及兴趣;
当然,活动中还有许多的不足:不够大胆,比较保守,应带我们去广阔的地方,对每一次的活动应及时的总结,保存好所有的资料,为下一步更好的开展活动打好基础。
luguokun
  团组织社区活动总结

  9月14日下午,我们利用星期四下午课余时间进行了一次团组织活动。有34名同学参加。活动内容贯彻了“在校争做文明学生”这一主题,地点是在石化九村,活动分为3个版块。

  1.为社区居民发放报纸,或许我们每天从信箱中拿到所订阅的报纸,不曾尝试过自己去发报纸的感觉,厚厚一叠的报纸,要一份一份的送到不同居民楼,每个信箱中去,虽然不是很难,但是真的做起来还是需要认真和耐心的,我们的同学很细心认真的完成了这项工作,证明了自己是一名优秀团员,不辱使命!

  2.对社区进行一定范围内的打扫,分二组,一组负责清扫街道,清扫街道这样的任务当然难不到我们的同学,他们互相配合,在不怕苦,不怕累,不怕脏的精神作用下,他们很出色的完成了这项工作。经过同学们清扫过的街道,显得特别的干净,整洁!另外一组同学负责,清理社区草坪上有的垃圾、杂物。经过同学们的辛勤劳动,使社区草坪上的环境明显得到改善,一眼望去,一片绿色。

  3.服务孤老,帮孤老人做家务,卖掉废报纸后买水果等等。

  我认为这次团组织生活是我们同学团队精神和文明素质的体现,做为一名学生我们应该到培养自己的精神文明程度,这一点对于我们团员来说是更有必要的。通过这样一种活动的方式同学们的文明素质得到了很好的体现和发扬的机会。有了一个很好的开始我们一定会在以后的团组织活动中再接再厉,争取一个别一个做的更好,共创石化工业最优秀的团支部。这个荣誉是属于我们班级每个同学的,也是要靠大家一起努力所换来的!

  希望从以后我们的同学能坚持不懈,继续努力,真正地能体会到作为团员该履行的义务和责任,真正地为他人服务,为社会多做贡献。
帐号已注销

活动总结,一般有这么几个部分:

一、活动是如何发起的?(为什么组织这次活动,也就是说此次活动的发起背景、目的等等)

二、活动过程如何组织的?(采取了哪些具体措施、得到了什么结果、存在哪些问题等等)

三、对活动的总体评价、反思及今后想法。还不清楚或者没时间写的,追问或者私信,可找