教育学的研究对象及任务是什么?

我要参加2012年教育学和教育心理学考试书中复习思考题第一题问的就是这个可是上网一查研究对象有的说是教育现象有的说是教育问题我都迷糊了... 我要参加2012年教育学 和教育心理学考试 书中复习思考题 第一题问的就是这个 可是上网一查 研究对象 有的说是教育现象 有的说是教育问题 我都迷糊了 展开
手机用户45359
教育学是研究教育现象,揭示教育规律的一门科学。
任务:阐明教育的基础和基本理论,揭示教育教学的基本规律,给教育和和实践工作者以理论和方法指导,全面提高教育教学的质量,为培养合格人才服务。
百度网友363b5e7fe
我觉得是教育现象,成都时代出版社的教育基础知识上就是这样。
强国治家邦h
1、对象:学前教育学就是专门研究学前教育的规律的科学。
2、任务:学前教育学的任务在于,总结我国学前教育的经验,研究学前教育理论,并引进国外学前教育的理论和实践,以探讨我国学前教育的规律及今后发展趋势。
最小风人生东6691
教育学的研究对象是教育问题。

参考资料: 《教育学》

amw868614
不管是教育现象还是教育问题都是对人的,对人性了解多点
在从人的交际上进行分解,找到自己的学习充电动力。