我安装了sql server 2005 ,安装完后运行环境怎么打开啊 15

whliuwanli
如果你要操作数据库,通常是通过SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO,该软件在SQL SERVER2005安装的时候要选择的,如果安装的时候没选择,也可以直接到盘里去找到软件直接SETUP。
如果你是安装完成后,要运行你的SQL SERVER服务,那么只需要打开SQLSERVER所在开始菜单里的配置工具,一般都能看明白,是否运行了,如何运行,如何关闭。
镭速传输
pw_guo
1、开始——运行——sqlwb
2、开始——程序——Microsoft SQL Server 2005——SQL Server Management Studio
不想起名字了2333
确定sql server服务打开了?
追问
确定啊
追答
如图,
服务器类型 :选择数据库引擎;
服务器名称:填写本机名(我的计算机名是MICROSOF-619DA7)或者 填写英文状态的点 .
身份验证 :使用Windows身份验证
这一切 都必须建立在 sqlserver 这个服务打开的前提下~~~