EXCEL表格中与某一固定单元格进行计算用什么符号

如题。... 如题。 展开
0721_

在Excel中与一固定单元格进行计算用符号“$”,并且要用两个“$”符号将行号和列号都进行固定,比如:$B$1,只用一个符号,如:$B1,使用下拉工具复制公式时会发现后面的单元格是用的B列的数据,但是行号没有固定,即$B2,$B3,$B4...如下图,所以我们需要使用两个“$”符号对单元格进行固定。

示例:计算下图中实际完成额度于基础额度的差额,即差额=实际完成额度-基础额度

1、如上图所示,在C3单元格输入:=B3-B1,即可得出1月实际完成额度与基础额度的差异值

2、如果我们利用下拉工具可以看到单元格C4的值为错误代码,其算式为=B4-B2,即=450-“实际完成额度”的错误算式,这时我们就需要对基础额度单元格进行固定。

3、在单元格C3输入:=B3-$B$1,即=B列3行单元格-固定单元格B1

4、使用下拉工具,复制公式,我们可以看到,差额均为每月实际完成额度-基础额度200

5、完成

Alex的知识铺子

可以用$符号锁定该单元格。

在excel中,有时用填充公式时需要与某一固定单元格进行运算,如下表情况:

A列数据分别乘以C1单元格数据后填入B列相应单元格。

具体操作:在B1单元格中输入公式“=A1*$C$1”,回车确定,然后向下填充即可。

除了直接输入$外,也可以用F4键,具体操作方法为:输入公式“=A1*C1”后,将光标放在C1中间,按F4键,此时C1自动变为$C$1。

匿名用户

用$符号表示绝对引用,具体用法如下:在单元格中输入数值或函数,例如=A1+B1将鼠标指针移动到单元格中需要绝对引用的单元格上,例如A1在单元格中需要绝对引用的单元格前面加上$符号,例如=$A$1然后复制公式至其他单元格时,$符号会使引用固定在原单元格上。
请叫我王老大
在Excel中与一固定单元格进行计算用符号“$”,并且要用两个“$”符号将行号和列号都进行固定,比如:$B$1,只用一个符号,如:$B1,使用下拉工具复制公式时会发现后面的单元格是用的B列的数据,但是行号没有固定,即$B2,$B3,$B4...如下图,所以我们需要使用两个“$”符号对单元格进行固定。

示例:计算下图中实际完成额度于基础额度的差额,即差额=实际完成额度-基础额度

1、如上图所示,在C3单元格输入:=B3-B1,即可得出1月实际完成额度与基础额度的差异值

2、如果我们利用下拉工具可以看到单元格C4的值为错误代码,其算式为=B4-B2,即=450-“实际完成额度”的错误算式,这时我们就需要对基础额度单元格进行固定。

3、在单元格C3输入:=B3-$B$1,即=B列3行单元格-固定单元格B1

4、使用下拉工具,复制公式,我们可以看到,差额均为每月实际完成额度-基础额度200

5、完成
百度网友fb0edb920
用绝对引用的符号,比如=B1-$A$1,把这个公式复制到任何一处,都表示左边的单元格减去A1这个单元格的差。