拿到新房该如何验房?需要注意些什么具体的东西呢?

勤奋的哈七八答

验房时的注意事项:

1、楼地面是否平整

想知道地面是否平整,客户只需买一把水平专用直尺,实在不行长尺也凑合,靠着墙壁地面,检查是否平整,顺便还能观察一下墙壁是否有划痕裂纹、空鼓和爆点(爆点是因为生石灰在制成熟石灰时搅拌不均匀,涂抹在墙壁上后就会形成爆点,敲打爆点时就会发现大面积的疏松、脱落等问题)

2、墙面是否有裂痕

我们在验房的时候,一定要查看墙壁是否有裂痕、是否有外漏的铁丝网、钢筋等,如果发现了,一定要及时联系开发商修补后再签字。

3门窗安装轨道是否顺畅

在门窗检查时,需要检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的亲们,一定要注意能否关严实,否则会有风进入房内。如果发现这些问题,一定要迅速联系开发商。

4、进户门是否有磕碰和刷漆

细检查进户门是否有磕碰和刷漆,一般来说,门身内、外、顶面都是要刷油漆的。检查一下门的间隙不要太大,门的开合无特别的声音,门的四边要紧贴门框,门锁的一边间隙不能太大,同时也不要忘了试锁,主要是看钥匙是否好用,门锁是否安装的坚固,门的隔音效果是否好等。

扩展资料:

另外,还要检查室内的平整度和检查门窗垂直度,检查室内是否平整,主要有以下方法:

1、在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。

2、目测大致地平。

3、检查墙体平整度。墙身、顶棚楼板有无特别倾斜,是否弯曲、起浪。

检查门窗垂直度:

在检查门窗的时候,主要检查:

1、窗户玻璃是否完好。

2、窗边与混凝土接口有无缝隙。

3、门四边是否紧贴门框,门开关时有无特别声音。

生日的孩子金牛
嘟嘟神技能

收房验房要注意什么?教你收房的步骤,看完别被忽悠了!生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招,生活小技能。

百度网友ed2d3afa14

小猩影视

买新房该如何验房?注意这三点,免得后期麻烦