水浒传中林冲为什么杀不了高球?

4shiwang4
先是林冲还是十万禁军教头,作为朝廷命官,最重要的是忠,不能越级报复,他的天性就是安身立命,安守本分,后面上了梁山很大一部分是由于宋江的阻挠,宋江从始至终的观点都是要归顺国家,所以林冲没办法杀了高俅
暗影大帝2010
因为高球比林冲官职大,高球是高太尉的儿子,所以杀不了。
licuiyu6464
他的逆来顺受之中还搀杂着几分怯懦。三败高俅是他报仇的绝好机会。“蜂目蛇形”的高俅,打了败仗做了俘虏,在梁山上,酒后还不忘吹牛,他说:“我自小学得一身相朴,天下无对。”这在好汉云集的梁山无疑是一种挑衅,也是对林冲、杨志等的蔑视,林冲完全可以借此机会与之相朴,即使杀不了他,也能痛快地很打几下,以解心头之恨。然而,林冲却再一次容忍了,正是他的容忍和委曲求全,使得他的人格更具艺术魅力!正是他的内向、孤僻和怯懦,才使林冲的人生更加悲壮!呜呼“豹子头”!在大碗喝酒、大块吃肉以及快意恩仇的水浒寨里,你别抒怀抱,独奏了一曲怨郁而又慷慨的悲壮之音。
※刘昊天※
由于宋江的阻挠,宋江从始至终的观点都是要归顺国家,所以林冲没办法杀了高俅 ,可气啊,可悲啊!
静尚薄
历史上没那一回事,林冲杀了高俅岂不篡改历史了? 作者虚构也要尊重一点儿历史哦。