电脑如何刷机?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

1、制作启动U盘,如大白菜U盘启动盘,然后将下载的系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下。

2、在需要刷机的台式电脑上插入U盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,比如General UDisk 5.00。

3、从U盘启动进入到这个菜单,通过方向键选择【02】(新机型)选项回车,启动pe系统,旧机型选择进入【03】。

4、进入到pe系统,如果是新组装台式机需要分区,双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】。

5、设置分区数目和分区的大小,一般C盘建议35G以上,如果是固态盘,勾选对齐分区可以4k对齐,点击确定,执行硬盘分区过程。

6、硬盘分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件。

7、然后点击“还原系统”,选择系统刷机位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定。

8、弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行刷机。

9、转到这个界面,执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右。

10、进度条达到100后电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续执行刷系统过程和系统配置操作。

11、刷机过程会重启2-3次,重新启动进入全新系统桌面,电脑刷系统过程结束,系统是自动激活的,无需再激活。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

南北186

1、制作启动U盘,如大白菜U盘启动盘,然后将下载的系统iso文件直接复制到U盘的GHO目录下。

2、在需要刷机的台式电脑上插入U盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,比如General UDisk 5.00。

3、从U盘启动进入到这个菜单,通过方向键选择【02】(新机型)选项回车,启动pe系统,旧机型选择进入【03】。

4、进入到pe系统,如果是新组装台式机需要分区,双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】。

5、设置分区数目和分区的大小,一般C盘建议35G以上,如果是固态盘,勾选对齐分区可以4k对齐,点击确定,执行硬盘分区过程。

6、硬盘分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件。

7、然后点击“还原系统”,选择系统刷机位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定。

8、弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行刷机。

9、转到这个界面,执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右。

10、进度条达到100后电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续执行刷系统过程和系统配置操作。

11、刷机过程会重启2-3次,重新启动进入全新系统桌面,电脑刷系统过程结束,系统是自动激活的,无需再激活。

laolia1122

1、下载黑鲨装机大师软件

2、点击重装系统,一键装机,软件会进行扫描,检查硬盘信息。

3、选择要备份的软件,文件,图片等进行备份

4、选择合适刷机系统,进行下载,这一点很重要。下载之后,刷机开始,重装系统。

扩展资料:

如何为笔记本重装系统

1.通过光盘来安装系统

将系统光盘放入电脑的驱动器中,将电脑重启,等待电脑在开机的过程中自动跳转至光盘内容。如果顺利开机且未跳转至光盘内容的话,那么我们就要设置一下从光驱来启动电脑。

在顺利读取且跳转至光盘内容的时候,根据盘内的内容选项提示,一般来说第一个就是安装系统至电脑上,选择之后,电脑会自动完成安装,稍候片刻即可。

2.通过u盘来安装系统

将带有系统备份文件或者系统安装文件的U盘插入电脑中,如同使用光盘安装系统一样,要将第一启动顺序设置为从usb启动。电脑成功读取进入到u盘内容页面之后,运行PE系统,进入电脑之后,我们需要启动GHOST程序。

首先打开开始菜单栏处,选择程序后,打开还原工具,进入之后,我们要选择自己本地的系统安装文件。选择“Local”,再选择“Paritition”,再选择“From Image”,通过键盘上的“TAP”键来切换我们所要安装的GHO文件,根据提示操作进行安装,安装完成后重启计算机即可。

3.通过还原工具进行安装

从网上下载适合电脑的系统安装文件(小编建议在系统之家下载),一般下载下来之后都会是一个镜像文件,这时候右键镜像文件进行解压。系统安装文件一般较大,解压的时候小伙伴们耐心等候一下。在解压出来的文件中会包含有一个一键还原系统的程序,打开后选择至我们的系统盘,点击还原即可。

爱思考的胡
电脑不叫刷机,叫重装系统。
下面主要介绍两种方法以重装系统:
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。

注:不分区重装系统,C盘资料全部清空,其它盘资料都在;分区重装系统,所有盘清空。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

方法/步骤

  • 下载一款装机软件,打开软件,点击“重装系统”。

  • 点击“一键装机”,软件会进行扫描,检查硬盘信息。

  • 选择要备份的软件、文件、图片等进行备份,防止丢失。

  • 4

    选择一个喜欢的系统进行下载,重启后便可成功。

    步骤阅读

    END