人人影视网的电影格式

有一些电影格式没能弄清楚比如什么是HR?什么是HD?这两种那种最清晰?还有HR-HDTV是什么意思?720P和1080P是什么意思?蓝光又是什么意思?有时候有个格式里头有... 有一些电影格式没能弄清楚 比如什么是HR?什么是HD?这两种那种最清晰?还有HR-HDTV 是什么意思? 720P和1080P是什么意思? 蓝光又是什么意思?有时候有个格式里头有个sample,然后那个电影文件大小就非常小是为什么。。。。有谁能科普下这些基础知识么??? 展开
の逝水无痕
RMVB是一种视频文件格式,RMVB中的VB指VBR,Variable Bit Rate(可改变之比特率),较上一代rm格式画面要清晰了很多,原因是降低了静态画面下的比特率,可以用RealPlayer、暴风影音、QQ影音等播放软件来播放。

HR-HDTV准确名字叫做Half Resolution High Definition=HRHD(HR or HR-HDTV),也就是大家所说的全高清的一半所以HR-HDTV也叫半高清。 全高清是1920x1080,也叫1080P, 他的一半就是960x540,因为算法的关系所以改为960x528或者960x544。

DVDRIP和HDTVRIP是一个道理,DVD在没压缩前也要7G左右,这个是压缩完了的,用的码率和分辨率(704*386)和DVDRIP差不多,因为用的源文件HDTV比DVD要好的多,所以理论上HDTVRIP要比DVDRIP清晰

720P是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的高等级高清数字电视的格式标准,有效显示格式为:1280×720.SMPTE(美国电影电视工程协会)将数字高清信号数字电视扫描线的不同分为1080P、1080I、720P(i是interlace,隔行的意思,p是Progressive,逐行的意思)。720P是一种在逐行扫描下达到1280×720的分辨率的显示格式。是数字电影成像技术和计算机技术的融合。

1080P是一种视频显示格式,是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的最高等级高清数字电视的格式标准,是数字电影成像技术和计算机技术的完美融合。
制片帮素材