急求两道会计题解析,急!!!

1、“结账通常包括两个方面:一是结清各种损益类账户并结出余额;二是结清各类资产负债和所有者权益账户的本期发生额合计和余额。”这句话为什么是错的。2、不设置“预付账款的”企... 1、“结账通常包括两个方面:一是结清各种损益类账户并结出余额;二是结清各类资产负债和所有者权益账户的本期发生额合计和余额。”这句话为什么是错的。

2、不设置“预付账款的”企业,在发生预付款项业务时,可将其通过( )科目核算。

A、应收账款 B、应付账款 C、其他应付款 D、其他应收款

选什么?为什么?
wanglong601
1、正好相反 应该是
结清各类资产负债和所有者权益账户并结出余额
结清各种损益类账户本期发生额合计 结转之后损益类账户并没有余额
2、B 因为预付账款和企业的购进活动相关
如果该项业务较少 可以通过应付账款核算
祝您好运~
mengqiaolingnv
1.
因为损益类帐户月末要将所有发生额结转至本年利润帐户中去,所以月末无余额.
2.
D.因为支付预付款,未收到发票时,确认预付账款,就如同借记其他应收款,因为相当于你把钱先借给供货商,等他把商品和发票送来时,冲销掉,二者性质一样.
百度网友9185f005a
1,是错的。 结帐,是在把一定时期内发生的全部经济业务登记入帐的基础上,计算并记录本期发生额和期末余额。《会计基础工作规范》规定的结帐程序及方法是:

  (1)结帐前,必须将本期内所发生的各项经济业务全部登记入帐。

  (2)结帐时,应当结出每个帐户的期末余额。需要结出当月发生额的,应当在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。需要结出本年累计发生额的,应当在摘要栏内注明“本年累计”字样,并在下面通栏划单红线;12月末的“本年累计”就是全年累计发生额,全年累计发生额下应当通栏划双红线,年度终了结帐时,所有总帐帐户都应当结出全年发生额和年末余额。

  (3)年度终了,要把各帐户的余额结转到下一会计年度,并在摘要栏注明“结转下年”字样;在下一会计年度新建有关会计帐簿的第一余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样。

2,选B
百度网友632f3af45
第一题错在损益类账户不是结出余额,而是算出本期利润
第二题选B 记在应付的借方
梦回若兰
1.将损益类科目转入“本年利润”科目,结平所有损益类科目。
2.选B。
飞天小猪089
1.一是结清各种损益类账户,并据以计算确定本期利润,没有余额
2.B