cd3-(cd16+/cd56+) 请问这一项表示的是NK细胞吗,我看别人的NK细胞是cd16+cd56+

请问cd3-(cd16+/cd56+)正常能不能说明我的NK细胞正常... 请问cd3-(cd16+/cd56+)正常能不能说明我的NK细胞正常 展开
帐号已注销
是的,cd3-(cd16+/cd56+) 确实就是NK细胞。可以说明你的NK细胞是正常的。
追问
这个和cd16+cd56+ 有什么区别
追答
有些医院的检查项目就直接将NK细胞标示为CD16+CD56+、有些则标示为CD3-CD16+CD56+,其实从生物学角度讲,正确的是CD3-CD16+CD56+,单纯用CD16+CD56+表示就包括了两类:CD3-CD16+CD56+和CD3+CD16+CD56+,也就是则将另外一类细胞NK-T细胞(CD3+CD16+CD56+)算在了NK细胞内,由于正常人外周血NK-T细胞只占1%-5%,算进去也可以。关键就看你所做的医院在标记NK细胞时时采用什么标记方法。
不知道这样说你能不能理解?