想要买个笔记本电脑预算4500-5200,请问哪个牌子和型号的好

一刃尘辉
刚好最近我同学也买电脑,我关注了一下,帮他挑了一下,当然最后他买了联想那个…………

thinkpad E320,i3处理器版本的,大约4500左右,这个本的优势就是,13寸的,比较轻薄,不算电源适配器只有1.7kg左右(带电池),显卡是6630,也很不错,我同学选的时候因为就打算买4500以内的,所以没考虑i5版本的,绝对很不错的电脑,性能好,重量也好,你可以考虑一下i5版本的,当时因为价格没谈下来,所以没买,这个在北京有些缺货,不过确实很不错,但是没有光驱,稍微考虑一下

联想V370,我同学最后买的,相对来说性价比更高,材料,硬件散热都不错,现在刚用了两个星期,i3版的最后花了4000买的,这个电脑低配有的版本是不带系统的,要自己装,高配一点的都带系统,你也可以考虑一下i5的,特点就是性能不错,绝对够用的,而且重量也在1.7kg左右(带电池),他现在用的挺舒服的,速度也挺快的。

这两个电脑是前一段时间我们宿舍老大想换新电脑,预算就4500以内,当时帮着挑的,看了很多型号,权衡再三觉得这两个在这个价位很不错,而且联想那个保修还是两年的,更合适一些,我觉得你也可以考虑一下,有什么问题可以追问,反正我觉得笔记本电脑如果太重了,携带真的很痛苦,我以前的电脑2.3kg,带上电源什么的将近3kg了,带着实在是累,现在换了个sony的,1.68kg,带着也不到2kg,差距还真是不小。
追问
哥们儿 那个索尼的多少钱 配置如何
追答
呵呵,我那台索尼的是SA系列顶配的,要上万了,个人对笔记本比较有追求,所以选的也比较贵,而且这台并不适合你,虽然硬件绝对够高了,但是性价比实在欠缺,同等配置的稍微忽略一下牌子或者设计之类的东西,可以便宜两千左右,说实话,那个联想的真的不错,我挑笔记本也算小行家了,因为要求比较高,所以选的时间长,我们宿舍六个人的本全是我挑的,至今都很好(老大那个自己用水泡了可不能怪我),大部分时间我选的本都比较缺货,没买E320的原因就是那个也很缺货,所以转而买了联想这台,当然如果可以的话,E320也是一个很好的选择,但是周围没人用,我也不好说实际使用情况如何,V370则是老大已经用了两周了,稳定无问题,没发现什么缺点,所以也比较放心推荐一下
haleha128
戴尔14R(Ins14RD-728) 4800
戴尔Inspiron15R(Ins15RD-768) 5000
宏碁AS5552G-N972G50Mnkk 5000
联想B470A-IFI 5000
惠普dv4-3115TX(LZ759PA) 5000
高性能i3配独显联想 ThinkPad E40(0578A64 )
是一款配备Intel 酷睿i3 370M处理器和ATI Mobility Radeon HD 545v独立显卡的商务笔记本电脑,性能表现不错,外形设计也非常时尚。
外观:顶盖采用ABS材料工程塑料外壳,搭配亮光面的红色和一丝白色边框,整体简约时尚,沿用了经典的ThinkPad键盘,“小红点”也保留下来,屏幕采用了14英寸的LED背光显示屏,分辨率为1366×768,整体操作体验舒适。整机重量为2.25千克。
配置:
处理器型号 Intel 酷睿i3 370M
标称主频 2.4GHz
核心数量/SMT技术 双核心/四线程
主板芯片组 Intel HM55
标配内存容量 2GB
硬盘容量 320GB
光驱类型 DVD刻录机
显卡芯片 ATI Radeon HD 545v
显存 512MB
屏幕尺寸 14英寸
屏幕分辨率 1366×768
背光技术 LED背光
笔记本重量 2250g
外形尺寸 344×233×31.8-37mm
无线网卡 支持802.11b/g/n无线协议
网卡描述 1000Mbps以太网卡
读卡器 7合1读卡器(MMC,SD,MS,MS-Pro,xD,SDHC)
电池类型 4芯锂电池
其他性能 集成摄像头
ThinkPad经典是笔记本界永恒的经典,而E40则是ThinkPad大家族中的新生代,全新的时尚商务设计活泼热情让许多年轻人更容易接受。这款本本采用Intel 酷睿i3 370M处理器和ATI Mobility Radeon HD 545v独立显卡,对付大多主流软件程序皆可轻松应对。
价格大概在4500左右,我个人来说比较喜欢!本来是要买这台的,不过装了台 台式机,在家用比较方便!~~
芯下蕴7
4500我看中dell的型号dell4500的机子也就那几台看你是用在什么地方了
匿名用户
联想G470 这个不错的 你可以考虑下 你可以上网搜下配置 经济实惠!!!!
guzhengchina
建议联想的还是不错的