zippo 打火机的专用油是煤油吗?为什么我加了航空煤油就不爱着了呢?难道是劣质的、、

zippo打火机用什么油... zippo打火机用什么油 展开
兴寿村7ec0dce
zippo油成分为石油醚,无色透明液体。有特殊气味。无荧光。易挥发。能与无水乙醇、苯、氯仿、乙醚、二硫化碳、四氯化碳和油类(蓖麻油除外)混溶,不溶于水。相对密度(d2020)0.625~0.660。沸点30~120℃。闪点-21.7℃。易燃。其蒸气与空气混合灼烧能引起爆炸。

航空油为无色透明液体,含有杂质时呈淡黄色。略具臭味。沸程180~310℃(不是绝对的,在生产时常需根据具体情况变动)。平均分子量在200~250之间。密度大大于0.84g/cm3。闪点40℃以上。运动黏度40℃为1.0~2.0mm2/s。不溶于水,易溶于醇和其他有机溶剂。易挥发。易燃。挥发后与空气混合形成爆炸性的混合气。爆炸极限2-3% 。燃烧完全,亮度足,火焰稳定,不冒黑烟,不结灯花,无明显异味,对环境污染小。
PS:
闪点:燃油在规定结构的容器中加热挥发出可燃气体与液面附近的空气混合,达到一定浓度时可被火星点燃时的燃油温度。
结论:zippo油(石油醚)的闪点比航空油闪点低。
上海科隆化工有限公司
练荃et
zippo油不是航空煤油,它的品质比航空油,还要好,燃点还要低。
zippo油是轻石油馏分而成的物质
tang552055
专用油貌似是混合的样子味道没有煤油那么大.如果你买了专用油味道还特别呛人那就是冒牌的
快乐我的心123
是航空机油!
love8952
是煤油的,得用zippo专用的