一个数学问题。请列出算式来、谢了

为资助贫困地区儿童入学,某校甲、乙、丙三位同学决定把平时节省下来的零花钱捐给希望工程。甲同学捐款x元,乙同学捐的比甲同学捐的3倍少8元,丙同学捐的是甲和乙捐的总和的四分之... 为资助贫困地区儿童入学,某校甲、乙、丙三位同学决定把平时节省下来的零花钱捐给希望工程。甲同学捐款x元,乙同学捐的比甲同学捐的3倍少8元,丙同学捐的是甲和乙捐的总和的四分之三、求甲乙丙的捐资总数 展开
天使魔鬼豆3
(x+3x-8)x(1+3/4)化简后等于7x-14,如果已知捐款总数就可以列方程,解出X值来,.
追问
那不知道总数额、、、==
追答
这是几年级的题,没有总数不可能求出来的,还有其他的已知条件吗?
mashiquan1021
已知甲捐:x元,设乙捐:y, 丙同学捐:z
则由题意:Y=3×x-8
z=﹙X+y﹚×3÷4
总的捐款:x+y+z=7×x-14
追问
这是啥意思额 o__O   得数呢?
49...4@qq.com
甲:x 乙:3x-8 丙:x+3x-8×4/3=3x-6
然后你把每个数带进去算下
把6代入
甲:6 乙:10 丙:12
甲乙丙总和为:6+10+12=28
追问
列个方程来。。。好么。。。列了绝对采纳 T T
追答
就是把x=6代入那3个式子
因为你上面没告诉过总数,只能凑凑的,就是说按小学那个来算
米妮689
四分之三*(x+3x-8)=x+3x-8
duweige01
不会算