我是高三的一名文科生,明年要参加高考,可每次考试都不及格,不管是哪一科,该怎么提高成绩?

在语文方面,这次只考了74,作文特差,字词,仿写,鉴赏诗歌,缩写方面,很差,我的数学基础很薄弱,课本上的知识有时很难懂,再说说我的英语,什么主,谓,宾,状语从句等等都不懂... 在语文方面,这次只考了74,作文特差,字词,仿写,鉴赏诗歌,缩写方面,很差,我的数学基础很薄弱,课本上的知识有时很难懂,再说说我的英语,什么主,谓,宾,状语从句等等都不懂,完成句子几乎一分也得不到,听力特差,根本搞不懂,历史,政治,地理的简答题很差,很难得到分,每次一做选择题,心里就发慌,地理基本上什么也不会,我必修一的所有科目要记的内容我都没记,和别人相比,我落了一大截,我每天熬夜到很晚,就是想通过这种办法把掉的内容补起来,可速度很慢,每次读的时候,不知道怎么回事,又想睡觉,读了一遍又一遍,也背不到,我改怎么办?我初中基础确实很差,这会影响我高中成绩吗?还有就是单词记了老忘记,短语总是记不住,连简单的句子都不会写,我该怎么办?对了,高三应该怎样安排复习时间,怎样才能提高成绩?请大哥哥大姐姐教教我
我QQ是442729763
晓萌0808
我觉得你自学起来会很难,因为你的问题不是一天形成的,积压了很多让你很难消化。所以心态上先放平,一点一点来,千万别着急。至少还有半年时间。
语文
作文:可以找议论文的范文,模仿他们的格式,比如怎么开头,怎么引论点,怎么举例子,举几个。也可以找你们班同学的范文,多积累几种样式的。最简单的方法就是背诵,不会写就把别人的东西背下来,写上就是你的。考试的时候要用一用,看看效果如何。
字词:就是积累的过程。有一些专门联系字词的试题集中起来做一些,就会提高。因为重点就是那些。再有就是把每次考试的字词题找出来,不会的读音,字形写在一个本子上,作为积累,慢慢就会有提高。
仿写:其实很简单,也不好还写不坏嘛,主要问题是比喻的运用。你可以看看答案是怎么写的,他用了什么喻体,例如花朵,清风,白云,柳枝,大地等等。其实很多。告诉你一个方法,考试的时候不会,就看看窗外,看到什么就用什么,看到天就用蓝天,看到草就用绿茵,很容易的别紧张。
诗歌:重在感悟,也有规律可循的,一般都是修辞手法,表达情感之类,这里我不太好说。

英语;高考的英语很简单,就算你听力不好听不懂都没关系,重点在于单词量,只要能认识2500个单词,保证你英语高考及格,甚至上百。先不用干别的,就是背单词,逼着自己,每天背多少,先要达到认识,知道什么含义,然后要会写,作文需要,最后试着做阅读,检测一下背的怎么样,然后还有不认识的就找个本子积累下来,慢慢的不认识的就越来越少了。

史地政:没什么窍门,就是背。尤其是政治,规律性很强,答题模式要知道,知识点要熟记。历史相对较难,知识点多,杂,高考最难,非常灵活,因此掌握知识脉络很重要,其次还是背知识点。地理相对背的少,如果学通不难,学不通很困难。

总之,从现在起,跟住老师,可能听不懂,要尽量跟,别把这之后的落下了,不会的下课就去找老师,别觉得你问的问题幼稚,你要厚着脸皮天天问问题,努力提高自己,别让他们看不起你,你更不能看不起自己,再说了,老师就是给学生回答问题的,千万别抹不开。
其次,把薄弱的地方补好,好拿分的地方抓紧做好。
最后,晚上别熬太晚,会影响白天上课的,效率很重要,身体熬坏了可就什么都没了,课间和在学校的时间要充分利用好。

这是我,一个过来人的肺腑之言,希望对你有帮助。
鱿鱼汤匙
数学每年题型基本都是固定的,总之现在不要好高骛远,从基础开始,抓到一分是一分
赵艳16221
合理的安排学习时间,提高自己的心里素质。
百度网友ece58c9cec
顺其自然,大不了复读。
长发帅帅1
留qq