安装iis服务器也不成功总 要弹出“安装程序不能复制一个或多的文件 指定错误吗:0x4b8” 怎么弄 求高手~

我也是用光盘装的,也按照一些博客的建议去做:在命令提示符窗口输入“esentutl.exe”执行但都要弹出上面的警示窗啊啊啊!而且卸载IIS时弹出警示窗“加载C:、win... 我也是用光盘装的,也按照一些博客的建议去做 :在命令提示符窗口输入“esentutl.exe”
执行 但都要弹出上面的警示窗啊啊啊 !而且卸载IIS时弹出警示窗 “加载 C:、windows\system32\Aspperf.dill 出错 找不到制定的模块”如何不重装系统前提下 成功安装iis呢?纠结啊!
like蓝狐
开始 > 运行 > 输入 CMD >再输入以下命令:
esentutl /p %windir%/security/database/secedit.sdb,
然后再安装一次,就搞定了。修复了安装IIS组件需要的系统数据库。
这里的esentutl是一个系统的修复工具。主要用于修复系统的数据库。
在Windows系统中,包含了多个数据库,最主要的数据库就是注册表,还包含了很多其他的数据库,他们都以系统数据库文件的形式保存,其后缀名为SDB。
ESEnTUtl运行有几种模式。每种模式对SDB文件执行不同的任务。这里是每种模式的语法:
Defragmentation : ESEnTUtl /d <database name> [options]
碎片整理模式 : ESEnTUtl /d <数据库文件名> [选项]
Recovery : ESEnTUtl /r [options]
恢复模式 : ESEnTUtl /r [选项]
Integrity : ESEnTUtl /g <database name> [options]
完整性检查模式 : ESEnTUtl /g <数据库文件名> [选项]
Repair : ESEnTUtl /p <database name> [options]
修复模式 : ESEnTUtl /p <数据库文件名> [选项]
Checksum : ESEnTUtl /k <database name> [options]
校验模式 : ESEnTUtl /k <数据库文件名> [选项]
File Dump : ESEnTUtl /m [mode-modifier] <filename>
文件转储模式 : ESEnTUtl /m[模式修改符] <文件名>
上述选项根据模式而不同。然而,有些选项在所有模式中通用。这里是通用选项:
/8 定义数据库分页大小为8KB。正常情况下,ESEnTUtl自动检测分页大小。只有当微软知识库告诉你或者读取数据库遇到问题时才使用该选项。
/o 禁用微软徽标。你可以用该选项来创建报表输出或者作为另一个数据库的输入。
/s <流文件名> 为流数据输出设置文件名。默认设置是NONE。当你想用流数据技术——而不是简单的转储——来发送数据时使用该选项。该选项适用于碎片整理、完整性检查、修复以及文件转储模式。
/t <数据库文件名> 设置临时数据库文件名。默认设置是TEMP-DFRG*.EDB。通常,你无需更改数据库文件名因为ESEnTUtl已经支持多个临时数据库。该选项适用于碎片整理、完整性检查以及修复模式。
注意:某些模式针对不同的目的使用同样的选项开关。因此,不要假定在碎片整理模式中的/f开关和完整性检查模式的/f开关执行同样的任务。
轩啸之家
XP SP3 系统?
追问
是啊 咋弄哩...
匿名用户
下载个 IIS5.1 添加删除程序里添加组建 把IIS勾选上 其他的不用动 下载不到 你可以留个邮箱发给你个纯净的
百度网友fd5ec58d560
你的安装文件有问题,如果是光盘安装那就是有划伤了