Dota和英雄联盟有什么不同

phinnex
dota和lol,首先不去说哪个好,我想纠正很多人的一个错误观点,lol不是什么山寨,他是Riot Games团队的作品,即dota的原班人马,腾讯只是代理。其次我觉得很多人只是去稍微玩了一下lol就觉得不好玩,我是dota老玩家然后转入lol的,所以我觉得其实dota和lol只是游戏模式比较近似,都是5v5的团队作战游戏(补充一点:lol还有3v3和统治战场等模式),总的来说lol比dota节奏更快,更偏向于团队配合。细节上面要讲的东西实在太多,不去玩的话是体会不出来的,的确两者有很多共同点,lol的创作理念也来自于dota,但是我对于那些觉得lol完全不如dota的观点不能苟同,只有真正去玩了,你才能了解两者的魅力。不说自己是什么大神,但是作为两者的资深老玩家,希望我的见解能给你一些帮助。
馒头盖饭nn
dota是dota类的始祖 无可比拟
dota火爆以后相继出了很多类dota的游戏 天翼决 超神英雄。。。
其中英雄联盟算是比较好的
英雄联盟 虽然运用了dota的理念 但又跟dota有本质区别
英雄联盟更注重英雄的击杀 更注重技能配合 团p的爽快 战术较dota差很多
英雄联盟里面的英雄没有前后期定位 法系和物理系英雄都有装备可以加强 都可以作为后期 并且死之后不会掉钱 没有反补 补兵的钱很少 杀英雄的钱很多 推塔的钱很多 所以夸张的说 英雄联盟就是甩技能杀人推塔的的游戏
由于英雄联盟脱离了魔兽争霸的制约 所以有很多新元素 英雄技能也很有意思 如:有些英雄是靠怒气值 或者能量值使用技能
英雄联盟与dota差很多东西 各有各的优点 英雄联盟更适合中低端玩家
demon_hoo
lol没有买活,死了不掉金钱,没有反补,操作性相对较低,地图比较简单,防御塔的攻击高的离谱,基本没法越塔强杀,比较适合dota菜鸟去玩,玩dota好的,没几个会去玩lol的
zjjs1989
LOL适合娱乐,容易上手,但挂机的很多,而且没DOTA激情。喜欢精品游戏的还是建议玩DOTA。当然可以都玩,双休日精力充沛的时候激战DOTA,晚上下班回家,疲惫不堪的时候来盘LOL娱乐也不失是一种消遣的方法。
megaman731
DOTA是一个游戏类型的鼻祖,英雄联盟是新一代的DOTA类游戏,可以说是相同类型的旧事物和新事物。