电脑没有光盘,怎么重装系统?

我的电脑买的时候没有送光盘,现在系统出了问题,想要重装系统,但又不知道怎么办,请感受指教。... 我的电脑买的时候没有送光盘,现在系统出了问题,想要重装系统,但又不知道怎么办,请感受指教。 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑安装系统方法很多,以下所列可择一操作。

  1、硬盘安装:

(1)开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定;

(2)进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。

另外,如果能够进入现在的系统或开机时按F8能够进入命令行模式,可搜索WINDOWS版或DOS版的GHOST.exe程序和GHO系统文件,然后手工运行GHOST程序装载系统GHO文件也能重装系统。

  2、U盘安装:如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。启动U盘制作及U盘重装系统的操作步骤为:

  (1)制作启动U盘:到实体店买个容量8G以上的U盘,上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘,再到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。

  (2)设置U盘启动:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

  (3)U盘重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

  3、光盘安装:电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。如果没有光驱,可购置USB接口的外置光驱。

(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

       注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

匿名用户

可以用U盘。

一、重装准备

4G左右U盘,使用U教授制作U盘PE启动盘

二、没有系统盘重装系统步骤如下

1、制作U盘pe启动盘,然后把系统镜像中gho文件解压到U盘GHO目录;

2、在需要重装的电脑上插入U盘,启动时按F12/F11/Esc等快捷键,选择USB选项,按回车键;

3、进入U盘主菜单,通过上下方向键选择【02】回车启动pe系统;

4、在pe系统下双击打开【pe装机工具】,默认会加载gho映像,点击系统所在位置,比如C盘,确定;

5、提醒将清空C盘数据,点击是,开始安装。

详细步骤查看:http://tieba.baidu.com/p/4797827707

Heart_葬

如果你的电脑还能进入系统,那就在网上收一个GHOST系统,下载到电脑中,解压缩后,里面会有自动安装系统的应用程序,中文的,一直下一步直到计算机自动重新启动之后就等待安装完成就好,例如深度系统,解压出来的文件中有一个叫“安装系统.EXE”的文件,双击后点击确定,就OK了

ddddd6666
用U盘装系统啊,下载一个UltraISO的软件,下载windows7的ISO光盘镜像。不要克隆版的。打开UltraISO,启动,写入硬盘镜像,完成后。重启电脑,进入BIOS设置为U盘启动。保存。这样就可以安装系统了,这样安装版的,非一般克隆版可比的。稳定性更好一点,但安装麻烦。如果这个不行,下载一个老毛桃的软件,制作U盘启动盘,重启电脑U盘启动。找到ghost。克隆安装。如果还是搞不懂,把下载的系统文件拷贝到电脑里去,里面有些带安装文件的。
还有一种办法,就是用网刻,到网上下载一个诚龙网刻软件,但需要另外一台电脑的帮助,网线一条。可以参考: http://hi.baidu.com/ddddd66661/blog/item/5706f5f6b7c9b6d10a46e048.html
去码q
你用u盘吧,你先用别的电脑下载个u盘驱动程序,这个程序你到百度搜索下很多的。然后把这个程序装进u盘,注意要先把u盘的东西先备份,因为这等于给u盘装系统,装好以后就可以用u盘装系统了。装系统时,你只能选择ghost版的系统,建议你先把系统放到电脑的某个盘中,但不要是c盘,解压那系统文件(一定要记住放在那里)。然后更改boss为u盘启动,启动后找到ghost程序,再打开那系统文件就行了。
如果你是用安装版的,你把那光盘制成iso镜像文件,在你的电脑里装个虚拟光驱。ghost版的也可以用这个方法。