三国中蜀国五虎将的姓名官职全称是什么?

静尚薄
1关羽:《三国志》中刘备称汉中王时,拜关羽为前将军,假节钺,总领荆州;关羽死后,由后主刘禅追谥曰“壮缪侯”,在《三国演义》中刘备自领益州牧后封荡寇将军,汉寿亭侯,是汉中王刘备的五虎上将之首。
2张飞:《三国志》中官至车骑将军,封西乡侯。蜀汉三杰之一。章武元年(公元221年)死于暗杀,谥恒侯。 《三国演义》中刘备自领益州牧后封征虏将军,新亭侯,刘备称汉中王后封五虎将之一。
3黄忠:《三国志》公元219年,黄忠在定军山一战中阵斩曹操部下名将夏侯渊,升任征西将军,刘备称汉中王后改封后将军,赐关内侯。次年,黄忠病逝,谥曰刚侯。《三国演义》刘备自领益州牧后封征西将军,刘备称汉中王后封五虎将之一。
4马超:《三国志》刘备称汉中王后拜马超为左将军,假节钺;公元221年刘备称帝,又进马超为骠骑将军,领凉州牧,封斄乡侯。公元222年,马超病逝,终年47岁。《三国演义》中刘备自领益州牧后封平西将军,刘备称汉中王后封五虎将之一。
5赵云:《三国志》刘备自领益州牧封为翊军将军,建兴元年,为中护军、征南将军,封永昌亭侯,迁镇东将军。五年,随诸葛亮驻汉中。六年,亮出军,扬声由斜谷道,曹真遣大众当之。亮令云与邓芝往拒,而身攻祁山。云、芝兵弱敌强,失利于箕谷,然敛众固守,不至大败。军退,贬为镇军将军。七年卒,追谥顺平侯。《三国演义》中刘备自领益州牧后封镇远将军,刘备称汉中王后封五虎将之一。
  6魏延,字文长,义阳人也。以部曲随先主入蜀,数有战功,迁牙门将军。先主为汉中王,迁治成都,当得重将以镇汉川,众论以为必在张飞,飞亦以心自许。先主乃拔延为督汉中镇远将军,领汉中太守,一军尽惊。先主大会群臣,问延曰:“今委卿以重任,卿居之欲云何?”延对曰:“若曹操举天下而来,请为大王拒之;偏将十万之众至,请为大王吞之。”先主称善,众咸壮其言。先主践尊号,进拜镇北将军。建兴元年,封都亭侯。五年,诸葛亮驻汉中,更以延为督前部,领丞相司马、凉州刺史,八年,使延西入羌中,魏后将军费瑶、雍州刺史郭淮与延战于阳溪,延大破淮等,迁为前军师征西大将军,假节钺,进封南郑侯。《三国演义》中刘备自领益州牧后封扬武将军,刘备称汉中王后封汉中太守。
7陈到,《三国志》中(陈)叔至名到,汝南人也。自豫州随先主,名位常亚赵云,俱以忠勇称。建兴初,官至永安都督、征西将军,封亭侯。以诸葛亮欲出军汉中,(李)严当知后事,移屯江州,留护军陈到驻永安,皆统属严。《三国演义》中无此人。
历史上刘备没有桃园三结义,也没有封五虎将,如果评五虎该是:前将军关羽,后将军黄忠,车骑将军张飞,骠骑将军马超,前军师征西大将军魏延。
狼殇之
关羽,本字长生,后改字云长,河东解(今山西运城)人..前将军
张飞,字益德(《三国演义》、《华阳国志》中字翼德),涿郡(治今河北涿州)人,,左将军
马超 ,字孟起,扶风茂陵(今陕西兴平)人 右将军
黄忠 ,字汉升(太平御览卷二百三十八引《蜀志》中作“汉叔”),南阳(治今河南南阳)人 后将军。
赵云,字子龙,常山真定(今河北正定南)人。翊军将军,
这个职位比不上前四位,所以有没五虎将都很难说,如过说五虎的话。就是这几个人了
好風相從
刘备亲赐五虎大将军的称号予关羽、张飞、赵云、马超、黄忠五人
关羽,前将军,列“五虎上将”之首
张飞,刘备称帝后封张飞迁为车骑将军
赵云,镇东将军
马超,刘备任命马超为平西将军,
黄忠,刘备称汉中王后改封后将军
qq972746551
关羽、张飞、赵云、马超、黄忠五人
关羽,前将军,列“五虎上将”之首
张飞,刘备称帝后封张飞迁为车骑将军
赵云,镇东将军
马超,刘备任命马超为平西将军,
黄忠,刘备称汉中王后改封后将军