西班牙语问题

1.eslaprimerapuertaaladerecha.这个上下文是指“厕所在**”,但是看完这句话我还是不知道厕所在哪里。是“你右手边的第一个门”还是“我右手边的第... 1.es la primera puerta a la derecha.这个上下文是指“厕所在**”,但是看完这句话我还是不知道厕所在哪里。是“你右手边的第一个门”还是“我右手边的第一个门”还是其他意思?
2.va和vaya,sigue和siga,gira和gire有什么区别?时态吗?
3.voy en metro para ir a trabajar中para是英语in order to的意思吗?还可以用在什么场合?
4.llega con retraso el tren?中con是什么意思?llega是什么?
5.dentro/adentro有什么区别?
6.puedo ir andando al restaurante?ir后面为什么可以直接加andar的现在进行时?不是只能用ir a andar吗?
7.sale a su hora el vuelo cincuenta y cinco? 是说“55块钱的航班什么时候起飞”吗?那su是什么意思?
8.le doy una mazana a mi maestra 其中le是什么意思?

Gracias!
琉璃小丑鱼
1,这个要看说这句话的人是站在他的角度说的这句话还是你的角度了。。。= =
2,对的,是时态和式的区别。va 一般现在时,vaya现在的虚拟或命令,sigue现在时,siga现在的虚拟或命令,gira现在时 gire虚拟或命令式
3,我觉得可以这样理解,像sin就是without,con就是with。para的话就是表示为了,所有情况都能用,是一个前置词,后面一直加动词原形就行了。
4,con retraso就是迟到了的意思,可以当做一个词组记住,con也是一个前置词,按照with就行,详细的话现西第三册都前置词的归纳,可以去看看。llega是到的意思,原形为llegar,在这句话里是跟着tren变位的
5,我觉得cherryfenppmm 解释的很好~前者是在里面,而后者是向里面,有一个向的感觉,就当a加dentro吧,这和fuera 和afuera很像的
6,ir加gerundio是很常见也很实用的搭配,这个andando在这里是表示方式的,表明是走着去的,副动词还有很多用法,可以表示原因,结果等等。。。
7,su肯定是指del vuelo,但是这个cincuenta y cinco还真不是很确定,楼上说是55分我觉得好像也不是很对,我觉得有可能是航班号55.。。= =。。。这个真不知道。。。
8,le 指a mi maestra,我看你问楼上为什么用lo不用le,是这样的,在这句话里manzana是直接宾语,maestra是间接宾语,直接宾语可以用lo, la指代(包括人也可以,但是这个时候也可以用le,但是只能当直接宾语是人的时候,这种现象叫leísmo),但是间接宾语只能用le,指代直接宾语的叫宾格代词,指代间接宾语的叫与格代词。
ya es todo啦~
百度网友a41e1a2
1右边第一扇门
2vaya gire虚拟语态 礼貌式
3恩 是的 rosas para mi, trabaja para su propio beneficio,类似for表示方向,类似 a,我记得 大学西班牙语第三册还是第四册有不同介词的用法的
4 llega到达,con 表示伴随,这句话是 这量火车迟到了。
5在里面 向里面 你记的时候 可以这样记 a 表示向的意思 和 里面 连起来就是adentro的意思
6可以用ir andando 它表示andar的动作是一步一步实现的 所有ir + gerundio意思都是这样 比如 el enfermo va mejorando poco a poco. 这个病人慢慢康复了
7 su 是 de el vuelo的意思,不是五十五块钱啊 哪里那么便宜的。是时间 五十五分
8 le指代 a mi maestra。同样的 比如 a mi me gusta la blusa. 这里 a mi 指代的就是 me叫啥来着与格?额,,忘了。。
追问
2.虚拟语态有表示礼貌的作用吗?
7.那么那句话是表示“那架飞机是5:05起飞吗”?
8.那是不是去表le也可以,因为句子后面有a mi maestra.并且这东西没有阴阳性的吗?maestro是阳性名词,为什么不用lo用le? 还有一个相似的句子是 ella les excribe una carta a sus padres.
追答
2 有 但么有第一人称单数 因为 我们从不讲   请我让开一点  请我递瓶水 是不?呵呵。

7 55号航班 我之前错了
8 lo相当于名词 比如说no lo se我不知道这件事。 quiero hacerlo我想做这。 le 代指 a el. al profesor, a mi tia等 叫什么格实在记不起来了
桂鬼立夏
抱歉有一些我也不懂
1.这个问题那个被问的人会只给你看的
2.有,vaya,siga,gire是敬语您... 的意思,时态:presente
3.para是为了的意思。和a 有相似的意思。
4.con:都有这些意思。请用谷歌翻译。
prep. Introduce complementos que significan el medio, el modo o el instrumento que sirven para hacer alguna cosa:
la abrió con una llave.
Introduce también complementos que significan 'juntamente' o 'en compañía de':
iré con mi amigo.
Encabeza frases que expresan el contenido o la composición de algo:
casa con dos baños.
Es núcleo del complemento preposicional regido por ciertos verbos que implican comparación o relación:
confundir, comparar, relacionar una cosa con otra.
Antepuesta al infinitivo y junto con él, equivale a una construcción de gerundio de carácter condicional:
con salir a las seis ya es suficiente.
Antepuesta a nombres de acción o materia, y junto con ellos, forma frases de carácter concesivo:
con la buena vida que lleva, aún se queja.
Inicia oraciones que expresan disgusto, frustración o contraposición entre lo que ocurre y lo que se espera o se piensa:
¡con lo alegre que estoy yo y tiene que venir a molestarme!
llega:动词,原形:llegar
5.里面的意思。另一个是往里面
6.是像英语的一个规矩在原形动词后面还有一个动词的话那个要是with -ing.
7.不懂
8.在这个词里面意思是:le 是maestra 的意思也是代理某某样东西或人

参考资料: http://www.wordreference.com/definicion/