thinkpad e40电脑不充电了

昨天家里没电把电脑上的电全用光了,昨天后来来电后接上电源就不充电了,电池电量一直为0,接上电源就可以开机,拔掉电源就根本无法开机,请问这是电池被昨天用坏了还是什么原因呢?... 昨天家里没电把电脑上的电全用光了,昨天后来来电后接上电源就不充电了,电池电量一直为0,接上电源就可以开机,拔掉电源就根本无法开机,请问这是电池被昨天用坏了还是什么原因呢?有什么解决方案?电脑才买一年多,以前是win7系统,现在被换成了xp,还有之前用超级兔子优化过了,不知道是不是把什么禁止启动了,望高手明点!
谢谢大家了,应该是电池放电过度一时充不了,我刚把电池放到另一台电脑上面可以充,说明电池还没坏,再拿到自己的本子上的时候又可以充了,应该是那里的线路有点问题吧
百度网友6a82162
电池的记忆效应问题,电源系统就是这样的
没事,好了就行
确实,电池管理里还是要设置好,不然很容易损耗的
rongyu_moshou
估计你把电池用的亏电了 电池坏了
Think 的原装电池比较贵 一般200块钱左右 但是容量都挺大的
用电池最好在电量低于13%-7%的时候关机 最好时关机 在确保能冲上电的时候 可以选择待机
hxsndeg
你这种问题由下原因:电池放电过度,运气好的话可以继续使用,不行就要换电池。
:主板充电电路损坏
:电池自然损坏
以上问题你可先排除电池,再确定是不是主板问题。
百度网友af062bc6d
估计电池不行了 送维修站看看吧 不行在淘宝买块电池
jrf123321
貌似是电池坏了,把电池电量用光很伤电池的,换个电池去吧