篮球中5个位置的英文全称

很多游戏

1、Point Guard(控球后卫),简称PG。

控球后卫又称组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。

控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员,是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。

2、Shooting Guard(得分后卫),简称SG。

得分后卫在篮球场上是以得分为主要任务的司职。

一个得分后卫经常要做的有两件事,第一是有很好的持球单打能力,或是作为一个极为稳定的接球跳投手。因此不管是外线准投和突破上篮的稳定性一定要好;第二则是要在缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。

3、Small Forward(小前锋),简称SF。

小前锋(Small Forward)乃是球队中最重要的得分者。所谓的小前锋,最根本的要求就是要能得分,而且是较远距离的得分。

4、Power Forward(强力前锋),简称PF。

大前锋在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,要抢篮板、防守、卡位都少不了他,但是要投篮、得分,他却经常是最后一个。

5、Center(中锋),简称C。

中锋乃是一个球队的中心人物。 篮球比赛阵容中的一个位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守,以及防守篮板球的保护。

由于具有身高的优势,一些具备进攻天份的中锋球员也常常成为在禁区附近投篮得分的主要进攻点。

棚板大河
控球后卫(Point Guard) 得分后卫(Shooting Guard)小前锋(Small Forward) 大前锋(Power Forward) 中锋(Center)
四眼小刚
1号位 控球后卫 PG(Point Guard)
2号位 得分后卫 SG(Shooting Guard)
3号位 小前锋 SF(Small Forward)
4号位 大前锋 PF(Power Forward)
5号位 中锋 C(Center)
奈流源7
Center
Power Forward
Small Forward
Shooting Guard
Point Guard
杞弘量28
1楼正解