明基液晶显示器问题!

我把电源插头拔下后,明明显示器的按键是开着的,但是我把电源插头插上了后,显示器没亮`要按下开关键才亮,对此我又把电源插头拔下`等到显示器的指示灯灭了后,我又插上`结果还得... 我把电源插头拔下后,明明显示器的按键是开着的,但是我把电源插头插上了后,显示器没亮`要按下开关键才亮,对此我又把电源插头拔下`等到显示器的指示灯灭了后,我又插上`结果还得从新按开关键才能开!然后我又把电源插头拔出,显示器指示灯不灭的时候我又赶紧插上,结果是好好的`为什么显示器按键是开着的`断了电要重新按开关键才通电呢。?这是怎么回事呢? 展开
朔雪的小窝

因为按键并不是机械的,它是电子的,且没有记忆功能,只要完全放电就会重新初始化,打比方,你的电脑开着的时候拔了电源,然后再插上自动开机吗?这是一个道理
追问
但是我老家那台液晶的`国产的,断电了后,然后有电了`显示器的灯还是亮的啊。 那我的明基显示器有问题吗。?
追答
是的,老式的可以,因为它是机械的按键,就好像电灯一样,开着开关没电了再来电依旧是开着的,不只明基,现在所有的LCD  LED显示器都是电子式的开关,谁还用那种接触式的啊
明基智能科技
明于生活,基于用心。
该现象为正常现象。明基显示器使用了掉电记忆保护功能,若您电脑关机后(显示器开关未关)将电源拔掉,则下次插上电源时无法实现插电即亮。