企业怎么增加注册资金

公司是朋友转让过来的,营业执照,组织机构代码证,税务证都已经变更法人跟地址了。由于对方当时的注册资金只有3w,现在想增加注册资金,怎么操作。需要去银行办理什么手续吗?还是... 公司是朋友转让过来的,营业执照,组织机构代码证,税务证都已经变更法人跟地址了。由于对方当时的注册资金只有3w,现在想增加注册资金,怎么操作。
需要去银行办理什么手续吗?还是直接找工商局,需要带什么资料,表格之类的吗?
实在对这方面不熟悉,请高人指点,希望能详细点的。
生活畅谈者

公司增加注册资本主要有两种途径:一种是吸收外来新资本,包括增加新股东或股东追加投资,另一种则是用盈余公积转增资本。另外也存在资本公积转增资本的情况。公司增资必须由股东会或者股东大会作出决议,履行增资的法定手续。

有限责任公司增加注册资本时,股东认缴新增资本的出资,依照公司法设立有限责任公司缴纳出资的有关规定执行。股份有限公司为增加注册资本发行新股时,股东认购新股,依照公司法设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。

扩展资料:

注意事项:

1、如果增资的公司是股份有限公司,股东大会对公司增资作出决议时,必须由出席会议的持1/2以上表决权的股东同意通过,该决议才有效,公司才能进行增资。

2、如果要增资的公司是国有独资公司,则应当就是否增资、如何增资等事项报请国家授权投资的机构或者国家授权的部门作邮决定,公司才能增资。

3、有限责任公司增加注册资本时,股东认缴新增资本而出资的办法,依《公司法》第187条规定,按照设立有限责任公司缴纳的出资的有关规定执行。

4、股份有限公司增加注册资本发行新股时,股东认购新股庆当按照《公司法》设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。

5、公司在增加注册资本后,应当到公司登记机关办理变更登记手续。否则公司增加注册资本的行为无效。

参考资料来源:百度百科-公司增资

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国公司法

参考资料来源:百度百科-公司注册资本登记管理规定

参考资料来源:百度百科-企业注册资金

参考资料来源:人民网-一企业欲将注册资本 增至9万亿

小火柴工作室

1、去工商领取变更申请表,填写注册资金变更相关栏目
2、将增资款打入你的基本账户,请会计师事务所验资,并出具验资报告
3、带上营业执照正副本、组织机构代码证、国税地税登记证、身份证等,总之与营业相关的证件,去工商办理注册资金变更。
一般一周左右能批下来,给你换发新的营业执照,然后还要去国税、地税登记变更后情况。
顶娃幻
1、先找一家会计事务所,拿到银行询证函。然后找银行开一个验资账户,把钱打进验资账户里面。然后会计事务所找根据你和银行提供的东西,给你出具验资报告。等验资报告出来后,可以把验资户的钱转进基本账户,然后把验资账户注销
2、拿着验资报告、执照原件、公章、章程修正案。股东会决议、还有股东到当地的工商局去,做公司注册资本变更。需要填写表格的,股东能全部到场的话可以当场填写
3、变更组织机构代码证的卡
4、税务登记证需要做一次备案,就是填写表格。交进去。现在的新的税务登记证上面是无注册资本的。
wcylsshh
您好:不论您是北京那个区办理一般如下:
1、到工商指定银行办理入资手续
2、到工商认可的验资部门办理验资手续就是出具验资报告
3、制作增资所需要的文件,如章程修正案、股东会决议、企业变更登记书等
4、递交到工商局等待领取执照
5、办理代码及税务变更手续。
需要帮忙给我留言或qq联络我会将qq号在加您好友时发给您
ajian5099
工商增资:
1、股东会决定做出增资决定:内容包括:增资到多少,出资人认缴金额,股东出资比例等信息。
2、到开户银行要求开设验资临时帐户。
3、股东按认缴出资额将增资款打入帐户。
4、委托会计师事务所出具验资报告。
5、到工商注册部门办理增资手续(一般要提交验资报告、股东会决定、公司章程修正案、工变更申请表、企业营业执照原件等资料)