怎样快速提高地理、生物成绩?

where1991
生物虽为理科,但是记忆的东西非常多。建议在生物学习上,把书本看看,同时用自己的小笔记记录要点,例如细胞器各什么功能、、等 在抄的过程中又记忆了一边。不推荐买那些生物速记手册什么的。
地理就需要掌握方法。做题读懂考点,而方法怎么来呢?一方面上课听讲,另外可以问问同学。自己记下这些方法。应用于题目。有条件可以请家教,效率真的很高
联系生活,多看书和地图册
尹尔安汝蝶
请问生物书第几章第几节说了什么你知道不?不知道证明你对课本不熟悉,我们只能给你方法,最重要的还是靠你自己,我刚该考完的,最重要的是回归课本,,你记住万变不离其中。课本是一切的基础。欢迎追问。