nba有几年历史了?

娱乐解说课

  NBA从1949到2015有66年的历史。
  1.1896年,美国第一个篮球组织“全国篮球联盟”成立.
  2.1946年4月6日,由美国波士顿花园老板沃尔特·阿·布朗发起成立了“美国篮球协会(英文简称BAA)”.
  3.1949年,在布朗的努力下,美国两大篮球组织BAA和NBL合并为“NBA”。
出奇体育APP
年青有四
今天被人熟知的NBA成立于1946年6月6日。成立时叫BAA,即全美篮球协会,是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在NHL比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的,所以NBA也被称之为“NHL的小弟弟”。1949年改名为国家篮球协会(NBA)并沿用到现在。协会总部位于纽约第五大道645号的奥林匹克塔大厦,现任总裁为大卫·斯特恩。NBA同时也是北美四大职业体育联盟之一,但是却排在NFL和MLB之后位列第三位。

http://baike.baidu.com/view/582.htm百度百科
耿岳雨泽59
今天被人熟知的NBA成立于1946年6月6日。成立时叫BAA,即全美篮球协会,是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在NHL比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的,所以NBA也被称之为“NHL的小弟弟”。1949年改名为国家篮球协会(NBA)并沿用到现在。协会总部位于纽约第五大道645号的奥林匹克塔大厦,现任总裁为大卫·斯特恩。q
tianyutxwd
1891年,加拿大人詹姆斯·奈史密斯博士,为了给学生们找一个冬季体育锻炼的方式,用2只破筐和一个破足球创造了篮球运动,这才有了今天的NBA。今天被人熟知的NBA成立于1946年6月6日。成立时叫BAA,即全美篮球协会,是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在NHL比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的,所以NBA也被称之为“NHL的小弟弟”。1949年改名为国家篮球协会(NBA)并沿用到现在。
ゞ绝版ぜオ孑
好多年啦……