求一个电影实在是找不到叫什么了,是以前正大剧场演过的。

大概讲述一个男人快要死了,准备按照习俗回到自己在深山里面的家乡,而半路却遇到在山路发生一起车祸,只生还了一个小男孩,要么他送男孩出去,不能完成自己的习俗,要么那个男孩只能... 大概讲述一个男人快要死了,准备按照习俗回到自己在深山里面的家乡,而半路却遇到在山路发生一起车祸,只生还了一个小男孩,要么他送男孩出去,不能完成自己的习俗,要么那个男孩只能饿死,后来他选着教孩子生存的技能!让他和他一起回到了大山之中的家乡,最后他让那个男孩把自己埋在了自己的家乡,并告诉那个孩子沿着河流走,就能走出深山。谁知道这个电影叫什么? 展开
匿名用户
荒野有情天

一个四处漂泊的男人,希望在最后的时光中,找寻生命的意义。在荒野中碰到一个刚刚经历父母意外身亡、举目无亲的孤独小男孩,由于所剩生命无多,他所能做的就是尽量教导这孤苦无依的孩子,在大自然中的求生之道。第一次这个不轻易流露感情的男人,亲身体验到爱的关怀。这个娇生惯小孩学习到一生永难忘怀的独立精神。
小男孩肖恩的父母开房车去森林深处的大峡谷宿营。房车制动失灵,肖恩的父母在车中摔下悬崖。此时帕特瑞克恰巧经过在山上目睹了这个惨剧,使用敲击木头方式吸引来了肖恩。因为帕特瑞克生命中所剩时间不多,而现在已经走了走了一段路程,所以不可能把小男孩送回到有人的地方。然后一老一少一同开始了向森林深处的旅程,老人在路上尽力教小男孩各种生存技巧,小男孩由懦弱变得坚强,而老人的的精神也到升华,不再固执。这也是两个人精神的旅程.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/851700.htm

姐丶情何以堪
是落叶归根吧
追问
那不是赵本山的电影么
追答
是啊 但剧情和你说的是一样的
xiayir
落叶归根