一到冬天,头皮屑就很多,怎么办?

初说真湖瘦15
头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物,可从以下几方面进行防治:
1) 经常洗头:建议每天洗一次,头屑问题好转后,可两天一洗;
2) 用温水洗头:水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冷令毛孔收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约40℃温水即可;
3) 勿用指甲及尖锐的物品梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头皮屑形成;
4) 选择一款大品牌含有去屑成份的洗发水,比如海飞丝去屑洗发水,能抑制头皮上微生物, 有效的治理头屑问题。
薄澈西门雨筠
可以在洗发乳里加1~2滴的熏衣草或迷迭香精油,去屑很好,而且可以养发护发。
百度网友2713a67
头皮屑过多应避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物, 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。勿将洗发水直接倒在头上。必要时可加用内服灰黄霉素进行辅助治疗,用头癣头屑一洗净洗头也有效
刚珉曲材
冬天气候干燥,特别是洗过头之后,皮脂减少,造成头皮干燥发痒,头皮屑增多.注意保养,不要吃辛辣食品.
台玛开若山
您好!
这个是因为干燥的关系,可以用滋养的洗发水和护发素,洗发水不要一直用同一个品牌的就行了。