高二生物基因工程载体问题

复制原点、目的基因、启动子、终止子、标记基因各是什么?复制原点:复制从特定的位点开始,这一位置叫复制原点。DNA的复制是由引发体识别并结   ... 复制原点、目的基因、启动子、终止子、标记基因各是什么?复制原点:复制从特定的位点开始,这一位置叫复制原点。DNA的复制是由引发体识别并结                  合于复制原点而被启动的目的基因:这个不用说了启动子:是使RNA聚合酶与启动子结合,驱动基因转录出mRNA,也就是RNA聚合酶结合位              点终止子:转录过程中能够终止RNA聚合酶转录的DNA序列。使RNA合成终止。标记基因:就是检测是否导入的以上对吗?其实我很想很想知道的是复制原点和启动子有什么区别?也不是问什么区别,它们的区别很明显,就是下面的图吧启动子为什么不在复制原点上,不然聚合酶在之前的一段怎么结合? 展开
百度网友aa243b0
启动子位于基因的上游,是与转录有关系。而复制起点主要与DNA聚合酶结合的碱基序列。与DNA复制有关。也就是两点一般不同。
伊伊雷
启动子位于基因的上游,是与转录有关系。而复制起点主要与DNA聚合酶结合的碱基序列。与DNA复制有关。也就是两点一般不同。
fengzhe79
启动子控制基因转录,与RNA聚合酶结合;复制子控制整条DNA分子的复制,与DNA聚合酶结合。
匿名用户
复制起点和启动子由神马关系啊!复制起点是DNA复制的起始的地方。启动子是RNA转录起始的地点。不管是DNA复制还是RNA转录都是需要双链解开的,否则DNA聚合酶和RNA聚合酶是无法起始复制或转录的。目的基因也和复制起点啥的没关系,只要整合的目的基因不把复制起点给破坏掉就行。终止子是用来终止转录的。标记基因是用来赛选阳性克隆的