歼十战斗机和f16相比哪个更先进。

百度网友5a51b92

  歼十更先进。

  F-16的作战任务是担负浅纵深空中遮断任务、近距空中支援和进攻性反航空兵作战等。其武器配置情况是:

  执行防御性空战任务时:携带2个370加仑的油箱,2枚AMI-9导弹和4枚AIM-120导弹。

  执行拦截任务时:一种配置是携带2个370加仑的油箱,蓝盾吊舱、2枚AIM-120导弹和2枚GBU24炸弹。另一种配置是携带2个370加仑的油箱、电子对抗系统、2枚AIM-9导弹和2枚AGM65导弹。

  执行压制敌防空系统任务时:携带2个370加仑的油箱,蓝盾吊舱、2枚AIM-9导弹和2枚AGM-88“哈姆“反雷达导弹。

  其作战范围是执行空袭任务时,一般强调浅纵深作战,低空、超低空突防,中空轰炸,突击敌战役、战术目标。执行空袭作战任务时,一般以4机为基本编队。在执行作战任务时,一般转场至前沿基地,随后深入至敌领空进行作战。

  歼-10战斗机(英文:J-10或F-10,北约代号:火鸟(Firebird),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第三代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

小林子LWL
知道合伙人餐饮行家
河南科技大学在校本科生

  歼十战斗机和f16相比,f116更先进。
  歼10的性能,客观的说,当初F-16A/B昼间战斗机是无法相比的。因为无法取得确切的数据,更没有实战可以比较,所以无法确切比较两种战斗机的具体性能。但是从研制服役的时间以及现在公开的数据及应用情况比较,我们的歼10整体上与F-16A/B后期型或者F-16C/D早期型比较类似。据此,我们的差距最多15-20年。而歼10虽说是06年底才正式公开,但在2003年已经开始装备服役了,因此各种最新的改进型号及性能我们不得而知。但有一点可以肯定,我们最新的歼10会比原来的更加先进,比较F-16最先进型号的差距会更小我们来看看歼十的性能: 歼十性能参数估计为:机长16.5米,翼展11.3米,推力 122千牛顿,最大起飞重量19277公斤。

  可以与美制F-16相比。F-16C参数:机长14.8米,翼展9.8米,推力 129千牛顿,最大起飞重量16875公斤。

  可以看出F-16C机型小,重量轻,而推力大。F-16最先进的型号(不算技术验证机)是F-16E,发动机推力更在144千牛顿、航电也比F-16C/D先进许多。

  歼十研制到现在也有20年左右了,可为什么时间这么长,J-10最初是模仿F-16/AB,但由于F-16性能不断得到提升,使得军方对J-10的要求也不断提高,但看看我们J-8就知道,要想一下子有这么大的提高,确实比较难,其实要不是在J-10最艰难的时候以色列帮了我们,恐怕J-10早已胎死腹中了,现在J-10走的是一条不断改进,小批量生产的道路,要真正定型,大批量生产还有一段长路要走.其实我们的歼十从开始立项的时候,它的设计初衷就是一种以三代战机为作战目标的空优战机,这和"战机黑手党"们设计 F-16的原始思想是一致的,但是当时美国空军高层基本上没什么人喜欢F-16,他们想要的,是F-15那样的双发,重型,高空高速的纯粹制空战机.但是由于F-15实在太昂贵,难以大量的装备,而且当时也觉得,用F-15去执行对地攻击有点得不偿失.要知道,当时F-15的宣传口号是"没有一磅的重量用于对地攻击"所以廉价的F-16才得以进入美国空军/担任的基本上是战斗轰炸机的脚色,它的制空能力只是作为F-15的补充而已.所以说我们一般拿来和歼十来对比和衡量的对象F-16,只是一种侧重于对地攻击的多用途战机.和我们的歼十的设计目标是不同的.

  其实我们的歼十能发展到现在已经很不容易,如果继续走F-16那样的改进路子的话,同样也能成为一种优秀的多功能战机.至于双发舰载型,那等于是重新设计一种新机型,时间遥遥无期不说,行不行的还是另一回事
Er崔
知道合伙人军队行家
在校学生一枚,然自小便为军事所吸引,进而痴迷,至今已十余载,各国武装烂熟于胸,只等毕业之期,方可成友

F16比歼10更加先进,虽然F16问世要比歼10早了好久,可是,中国战机与美国战机的差距最少也要15年,比如发动机,中国的歼十到现在,也没能完全用上国产的“太行”发动机,很大一部分还要进口俄罗斯的FN发动机,这也是限制歼十产量的一个因素,根据成飞现在的生产情况,能够使用上“太行”发动机的歼十,只有百分之三十左右;再说说航空材料,F16所使用的铝合金,在抗拉性、重量等方面,中国连制造出同等性能的产品的能力都不具备,更别说大规模制造了,而在航电方面,可以说,中国更是拍马也赶不上,还有雷达,追踪敌人数量、引导攻击数量、扫描半径、反射频率、抗电磁干扰性能方面,中国歼十没有一项能比的过的。
不过,歼十也并不是完全不行,在飞机设计中,非常重要的一项:气动力外形上,中国歼十拉F16两条街,F16由于其为了减小雷达反射面积,其气动力外形被设计的很乱,不得不使用十几个控制面来保证飞行稳定,可是,这么多的控制面根本就不是人类能控制的了的,所以,只能使用机载电脑来控制(这方面也体现F16强大的自动控制系统与计算机系统的能力)。
百度网友fc5d2fb
知道合伙人教育行家
在校学生

F-10比F16略先进。
F16是美国通用动力公司为美空军研制的单发单座轻型战斗机,设计的初衷是用于空中格斗主要,辅助美国空军主流派心目中的主力战机F-15,形成高低配置,在战机世代上为第四代战斗机。

歼-10战斗,北约代号:萤火虫(Firefly),是中国中航工业集团成都飞机工业公司自主研制的单发动机、中型、多功能、超音速、全天候、采用鸭式布局的的第四代战斗机,中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。
但是这两款飞机的优劣性还是一定的:
1.在F-16系列里,最先进的终极F-16是出口阿联酋的F-16E/F“沙漠隼”,与美国空军标准的50批F-16C/D型相比,该机至少有70%的结构已经改变;性能极为先进,歼10赢了F-16A/B不算本事,只有盖过了F-16E/F,我们才能说,“猛龙”比“战隼”强。
2.歼十是针对台湾装备的F16A/B和幻影2000-5设计的,作战能力达到了F16C/D的水平。
综合评价当然是最新的F-16更先进,我国的航电水平和美国的差距很大,发动机从来就是个软肋,这两项又是最重要得,但是我们的气动布局相对F-16来说并不弱,或者说少好,这样在执行对地攻击和进展格斗上更好一点,但是这些事在航电和发动机一样的前提下,但是这样各取长短后,J-10应该少差,J-10设计之初定位就在夺取制空权,但是现在的飞机都往多用途发展,也就是空优战机和轰炸机,侦察机,电子战飞机等一系列内容放在一个飞机上,而这方面J-10要差很多
总起来说F-16最新型号要更先进